와~ AMD 2600X 좋네요~~~

급똥지린빤스 12 1518 1

10년만에 써보는 AMD...

주로 집에서 배그만 하고, 사무실에서도 배그좀 하고싶어져서

싼마이 가성비로 라이젠 2600X 450보드 8램X2 GTX 1060 3G 이렇게 오늘 용산가서 부품사다가

방금 처음으로 직접 조립하고 배그 돌려보는데 우려했던 프레임 드랍도 없고,

오버클럭이나 PBO 셋팅 안하고 램만 3000으로 올려서 쓰는데

평균 프레임 110정도 나오네요.

집에서는

인텔 8600K 뚜따 국민 오버4.8 공랭

Z370보드

RTX 2070 (에프터버너 살짝 오버클럭)

8램X2 3000 오버

이렇게 쓰고있는데 뭐 사실 배그하는데 거기서 거기네요..

파스 점수는 꾀 차이가 나긴합니다만.. 의외로 배그에서 시원시원하게 돌아가서 넘 좋네용 ㅎㅎ

AMD 싼마이로 본체 70만원대에 맞춘게 이정도의 성능일줄은..

저는 앞으로 암드빠가 될렵니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 급똥지린빤스  회원
208 (2.7%)

등록된 서명이 없습니다.

피터흠흠  
2600시리즈 가격대비 가성비 좋습니다. 정말 잘 나왔죠.
저거슨  
[@피터흠흠] 크흠흠..가격대비 성능이 가성비져 크흠.ㅋㅋ
퐁퐁핑핑  
램 오버 까지 하셨으면 PBO 까지도 해보는거 추천 합니다. 6코어 12스레드 치고 코어 속도 많이 올라옵니다.

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

황진홍  
가격깡패죠.
초월이  
2600대 정말 잘 나와준것 같아요 3000번대도 기대됩니다
묵천  
좀더 지갑을 아끼면서 쓸만한 시스템 맞추는덴 암드만 한게 없죠. 살짝만 땡겨주면 2600이 정말 가성비 오집니다.
디브  
드라이버 바이오스 다 괜찮아져서
사실 2400g같은거로 바꿔써도 글카만 좋으면 쌩쌩 잘돌아간다는... 읍읍 파스점수가 신경쓰일것같은건 기분탓입니듭..!
진짜커피  
저는 2700x 구매하고 아주 만족중입니다
체고다징짱  
부럽당 ㅠㅠ 전 i5 3570...흑흑
재드래곤  
[@체고다징짱] ㄷㄷㄷㄷ

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

살몬와플  
[@체고다징짱] 저랑 같으시네요.ㅎㅎ 젠2 존버중입니다.ㅎㅎ
STRESS  
[@체고다징짱] 저도 그거 쓰고 있다가 못참고 넘어왔습니다 ㅠㅠ

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유