컴린이입니다..RTX2060 을 쓰려면 cpu는 어떤게 좋을까요?

Louieska 4 152 1

처음엔 라이젠 2600x 를 생각했는데 별로란 평이 있어서..

견적 문의 드리니 i7-8세대 8700을 추천해주셨는데 어떤걸로 하는게 좋을까요?

오버클럭은 안할것 같고 게임&영상 감상 용도입니다.

게임은 몬헌, 오버워치, 블소, 파판14 를 돌릴 예정이구요.

그리고 메인보드는 어떤 제품으로 하는게 좋을까요?ㅠㅠ

다른 제품은 거의 다 골라둔 상태인데, 기존 견적에서 갑자기 그래픽카드를 바꾼거라 cpu랑 메인보드에서 막혔네요..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 Louieska  회원
293 (97%)

등록된 서명이 없습니다.

오리온  
게임용 컴퓨터를 맞추는 군요.

자. 본체에 투자할 충 예산이 얼마 입니까?

그걸 알아야 견적이 주르르륵 들어 옵니다.

RTX2060 카드에 i3을 써도 되구, i9 을 써도 되구

5만원 짜리 램을 써도 되구, 30만원 짜리 램을 써도 되서..

예산 금액을 알아야 견적이 가능합니다.
오리온  
자~ 70만원 초반대로 그래픽카드 뺴고 본체 견적좀 내주세요 @@@
뽀이옹  
8700~9700 정도
생각더하기  
인텔 i5정도겠네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유