메인보드가 고장인걸까요..?

현민366 2 80 0

Z270 기가바이트 울트라 게이밍 보드를 중고로 구입했습니다

기존7700k를 사용중이라 오버하려고 구입했는데요

바이오스 최신업데이트까지 끝내놓고 배수변경을해도 배수가 안먹습니다..

Auto 설정을 47배수 혹은 48배수로 변경하고 세이브후 로딩해도

Auto 그대로에서 바뀌지를 않습니다.

바이오스를 몇번 초기화해보고 해봐도 간혹 48배수가 들어가는 경우가있는데

48배수 적용이 된후 안정화작업을 하려고해도 또 수정이 안됩니다..

47배수변경이나 전압값을 바꿔보려고해도 변경이 되지를 안네요..

메인보드 불량일까요..?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 수성 현민366  회원
22 (50%)

등록된 서명이 없습니다.

Booster  
보드에 바이오스 전지를 교체해보시는건 어떨까요?
보통 바이오스에 설정값이 저장 안되는 경우가 바이오스 전지가 수명이 다됐을경우에 발생하는것같더라고요 :)
현민366  
[@Booster] 그런가요ㅠㅠ 집가서 전지교체 해봐야겠어요 ㅠㅠ
바이오스 설정이안바뀌는건 살면서 처음봐서 ㅠㅠ
제조사문의해봤더니 입고시키라고하고...
언제또 분해하고 조립할지 난감하네요 ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유