14만 라이젠 1700 20후반 라이젠2700?

Donst 9 201 0
젠2를 기다릴려고했으나 여러사정때문에 블프때산 x370크로스헤어 익스트림을 사용해야할거같습니다 지금 중고 쪽으로 알아보고있는데 라이젠1700은 14만원이 있고 2700은 20만 후반대인거같은게 거의 2배의 가격을 줄정도로 2700의 매리트가 큰가요?

1700에서 2700으로 갈아타서 더좋다고 하시는분들도 많고 클럭 레이턴시 글카 로드율이 더좋은건아는데 그렇게 체감이 클까요..

지금은 i5 4세대인데 앞에서 말한것처럼 바꿔야되서.. 지금은 이걸로 버티고 젠2로 갈려고합니닷.. 물론 둘다 풀오버땡겨서 써볼라고는 하는데 체감 그렇게 심한가용 ㅜㅜ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 Donst  회원
1,752 (75.3%)

등록된 서명이 없습니다.

퀘존스페셜원 2019-02-11 17:47:42
 사이다!
  버티는 용도로 사용하실거라면 되도록 가격 저렴한쪽으로 선택해서 가시는게 나중에 중고 처리 하실때 편합니다.
퀘존스페셜원  
버티는 용도로 사용하실거라면 되도록 가격 저렴한쪽으로 선택해서 가시는게 나중에 중고 처리 하실때 편합니다.
Donst  
[@퀘존스페셜원] 흑.. 그렇겠죠? 빨리나왔으면 좋겠네요
퀘존스페셜원  
[@Donst] 아무래도 여름쯤 되야 만져 볼수 있지 않을까 싶네요 ㅠㅠ

축하합니다! 행운 포인트 1점을 획득하였습니다!

insuklee  
국내출시가 9월달로 알고있음
Donst  
[@insuklee] 크ㅡㅡㅡㅡ 아직멀었네요 멀었어....
Ixceed  
저도존버용은 저럼한게 짱이라고봅니다
082미워  
저랑 똑같은 고민을하시고계시는군요. 그런데 저는 참지못하고 2700으로 같다가 2700x로 넘어갔다가 다시팔고 1700으로 돌아왔습니다 그소감은요 1700 3.8 오버쓰다가 2700갔을때 시피유성능 발전이 체감되지는 않았습니다 단지 좋은점은 같은3.8 이 좀더 낮은전압에서 들어가는 정도였습니다 벤치 점수도 거의 변하지 않았구요 . 그리고 라이젠 2700을 4기가 넘게오버 시도했을때 아주약간 빨라진느낌이 들지만 열이 엄청나게 났습니다 2700x를 30만원에 다시 사와서 기본전압에써보았는데 이것도 비슷했습니다 올코어 4기가 가쉽게나오긴한데 2700에비해 기본전압이 높다보니 열이 2700오버한거랑 비슷했고요 2700이나 2700이나 동일전압에서 올코어 오버클럭은 수율이 거의똑같앟습니다 2700x를 3.8로하고 전압을2700으로 넣으니 2700수준성능과 발열이 있었습니다 . 2700x 2700 1700사이에 차이는 거의업었습니다. 2700이 4.0 기가 정도에서 한계클럭이 나오긴했는데 전압은 꽤나 먹었습니다. 차라리 인텔 고클럭이 전반적인 체감성능은 더좋았습니다 클럭빨과 램 래이턴씨 때문에 빠릿한감은 더좋았고 1700 2700 2700x전부 다중작업에는 비슷 비슷하게 무지막지하게 좋지만 단일코어체감성능은 하스월느낌이 들정도로 카비나 커피보다 워드작업 인터넸같은 작업에서는 좀 떨어지는느낌이 들고 장점은 게임 켜놓고 다른인터넸같은 작업을 전환하면서 할때는 라이젠이 잘돌아갔어요 결론은 1700이나 2700 2700x 나 다오버해놓코 보면 그넘이 그넘수준이었고 체감성능에 발전은 미미햇고 인텔보다는 체감이 미묘하게떨어 지지만 다중작업은 최상이었습니다.
082미워  
2700x는 30넘게주고 사기에는 그냥 사치품이고 성능도 그닥입니다 발열도 라이젠답지않고 2700을 억지로 전압올려서 오버해놓은게 2700x이고요 2700 도 말처럼4기가이상오버는 안하시는게좋았어요 파워 전원부 시피유팬 전부 열심히 돌고 이게아니다 싶었습니다 그냥 3.8이 최적이었어요. 전압 발열적당히 성능도 3.8 3.9 4.0 4.1 올려도 큰 체감은안왔습니다 전압은 무진장튀지만 체감은똑같은수준이엉구요
cpuz 벤치 마크 점수도 라이젤1700 3.8 은 싱글 437 올코어 1470 2700x는 싱글 454 올코어 1492이정도였습니다. 돈값못합니다 2700x나 2700이나 ㅠ 그냥3세대 시퓨를 사세요 14 12나노 랑 7나노 칩 그냥 급이 다릅니다 ipc문제도 문제지만 전반적인전성비 수율 모든게 큰차이가있을겁니다 생각해 뵈면 180nmvs 월라멧 90나노 베니스 130 노스우드 va 65 브리
65켄츠 vs 32 비쉐라 32샌디 vs14서믿 14커피 vs 7 라이젠 3세대 어떤게 좋을가요? 아무리 암드가 구려도 7나노 공정빨힘으로라도 현세대 칩은 충분히 넘어서고 훨씬 좋으겁니다 인텔 10나노랑은 어떤게좋을지 나와봐야하지만요
Donst  
[@082미워] 제가 원하는 모든것들을 답해주셔서 진짜 감사합니다 완전 속시원하네요 지금 1700 3.8 기쿨로 이용하고있습니다 추후에 7나노로 넘어가야겠네요 좋은 답변 감사합니다!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유