메인보드 질문드립니다! B450

CptGGR 2 83 1

안녕하세요 컴알못인데.. 이번에 조립컴퓨터 혼자 견적 내보려고 합니다! 여기저기 눈팅으로 정보는 많이 얻었는데요

제가 AMD(2600)으로 CPU는 가려고 마음먹었습니다!

메인보드 중에 궁금한점이 생겨서요 B450칩셋이고요

MSI B450 PRO-M2와

기가바이트 B450 게이밍에디션 제이씨현

기가바이트 B450 게이밍에디션 피씨디렉트

요 3개로 생각하고 있거든요 

그런데 차이점이 뭔지 모르겠어요 ㅠㅠ 기가바이트 제이씨현/피씨디렉트는 유통사? 같은데..

MSI 모델과 기가바이트 모델의 장단점이 있을까요?

아니면 저 모델 말고 가성비 좋은 B450 메인보드 추천부탁드려요! 

가격은 10만원선으로 메인보드 잡았습니다! 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 CptGGR  회원
25 (25.3%)

등록된 서명이 없습니다.

난새  
가장 큰 차이점은 MSI와 제이씨현 메인보드는 CS이노베이션에서 AS를 담당하고 있습니다. AS가 좋지 않다는 의견이 많습니다.
현재 저는 B450 어로스 엘리트 피씨디렉트 제품 사용중인데요. 제품은 상당히 괜찮습니다.
CptGGR  
오오 감사합니다! B450 어로스는 제가 사기에 총알이 너무 부족할것같아서 ㅠㅠㅠㅠ 그러면 만약에 기가바이트 B450 게이밍에디션을 살거면 제이씨현보다 피씨디렉트가 더 낫겠군요~?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유