램을 꼭 삼성 껄 써야 될까요?

gafmaster 15 1527 3

다른 회사 램은 별로인가요?? 

머가 다른지 잘 모르겠어요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 gafmaster  회원
38 (38.4%)

김진원

김승태 2019-01-13 00:45:37
 사이다!
  XMP가 없는 램은 오버클럭수율이 별루여서 그런거 같구요.
삼성램이 오버클럭이 생각보다 잘들어가서 삼성램을 많이 들 사용하는거 같아요.
김승태  
XMP가 없는 램은 오버클럭수율이 별루여서 그런거 같구요.
삼성램이 오버클럭이 생각보다 잘들어가서 삼성램을 많이 들 사용하는거 같아요.
gafmaster  
[@김승태] 그럼 오버클럭 안하면 별로 차이 없는 건가요?
김승태  
[@gafmaster] 오버클럭을 안하시면 A/S나 불량률에만 신경쓰면 상관없는듯해요
저도 매번 삼성꺼 쓰다가 이번에 Essencore라는 회사를 써보고있어요.
그래도 어느정도는 이름있는 회사를 사시는걸 추천드립니다.
gafmaster  
[@김승태] 네 ㅎㅎ 감사합니다
탁탁구  
에센코어도 하이닉스거라 좋아요
싸고 오버도 적당히 잘먹습니다
황진홍  
[@탁탁구] 지금은 딴회사모듈도 썩여 나온답니다. 그래봐야 마이크론 아니면 삼성이겠지만요. 에센코어가 하이닉스 자회사인줄 알았더니 그것도 아닌모양이네요.
샤일런서  
이러니 저러니해도 반도체는 삼성이름값이 너무높은지라..
러버닭  
만드는 수율이 좋다는건, 그만큼 불량률이 낮다는 것이고, 그렇다는건, 오버도 잘된다는거 아닐까요?
Freeproces…  
오버클럭 안할거면 에센코어나 게일램 쓰셔도 무방합니다.
제그  
상관없습니다.
뒤땅도내땅  
게일램 사용자 입니다
무조건 삼성램 하세요

저는 운이좋아
3200 1.2v 16-19-19-19-38 사용하는데
다른분들 거의다 2933 1.3v 18-18-18-18-54  실사용 된다합니다
장자이롱  
지금 삼성 8기가 2개 하냐 에센코어 16기가 2개 하냐 고민중인데 어떻게 생각하시나요?? 가격이 큰 차이가 안나서,,,

영상작업을 하는데 CPU는 2700X고 메인보드는 X470입니다.
김만석  
[@장자이롱] AMD는 메모리 오버가 반 필수이기 때문에 삼성이 좋아보입니다.
sleep  
중고가가 잘방어되는 제품이라 그런거 같습니다.
새앙쥐  
시스템 환경 따라 다소 차이는 있으나,
삼성 램은 C다이 단면 시금치 2400~2666 일반 램이라 해도 왠만한 것들은 거의 다 3200MHZ까지 오버클럭이 가능한 편입니다.
하이닉스는 뽑기 운이 다소 필요하긴 하나, 마찬가지로 수율 좋은 것으로 알고 있고요.
게일 같은 램의 경우 오버클럭은 그리 기대를 안 하는 것이 좋은 편이라 하네요.

오버클러과 상관 없이 AS를 보자면, 다른 회사 제품은 모르겠으나 삼성 램의 경우 일정 기간 내에 램에 문제가 있을 시 무상 교체를 해줍니다. 영수증이 없는 경우는 라벨 우측 하단에 적힌 네 자리 숫자의 제조년도 및 제조주차 기준 1년 6개월? 정도의 기간 동안 무상 교체를 해준다고 하네요. 영수증이 있는 경우 그보다 훨씬 더 긴 기간 동안 무상 교체 A/S를 제공하는 것으로 알고 있습니다. 삼성에 문의하면 남은 A/S 무상 교체 기간을 확인하는 것도 가능하다 하구요.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유