애프터 버너 쓰시는분들 질문좀요 시퓨클럭표기 관련.

토스유저 3 115 0

애프터 버너를 사용한지 약 하루도 안된유저입니다 . 

궁금하기도해서 깔아보고 이것저것 만지고 있습니다 

오버레이 기능도 신기해서 사용해볼려고 깔았구요 .

깐뒤에 오버레이 세팅을 했는데 시퓨 클럭이 4795로 나오더라구요 전 4.8 오버했고 

cam 이나 cpz-z  hwmonitor 에서도 4.8로 나오는데 . 여기만 유독 (아 작업 관리자 성능-cpu 탭에도 4.77로 표기가되긴하네요 ) 

이게 min-max 클럭시에 min  클럭으로만 표기가 되나요 . 애프터 버너는 ? 

쓰는데는 문제가 없지만 . 궁금해서 질문드립니다 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 토성 토스유저  회원
1,426 (42.6%)

안녕하세요 컴터뿌시기 전문입니다 .

락흥 2019-01-13 09:13:21
 사이다!
  스샷은 애프터버너에 번들로 들어가있는 rivatuner의 기능입니다.
5MHz 정도의 클럭 표기 차이는.... 그냥 반올림이다 라고 해드리면 궁금증이 풀리시려나요. 프로그램 개발 코드 어딘가에서 약간의 오차가 누적되거나 반올림을 시켜주는 코드가 있어서 그런 식일 것이다... 라고 말씀드리면 될거같네요.
클럭 계산이 베이스클럭(100MHz) * 배수(48) 이런 식으로 들어갑니다. 만약 베이스클럭이 실은 99.9MHz 면 99.9 * 48 = 4795.2MHz가 되죠. 별 의미는 없어보입니다.
농약맛소주  
애프터버너는 실시간인거시에오......
제품이나 프로그램에 따라서 약간의 오차는 있을 수 있어요.
5mhz면 0.1%수준이네용
토스유저  
[@농약맛소주] 답변 감사합니다- 버너느 처음 사용이라 .
락흥  
스샷은 애프터버너에 번들로 들어가있는 rivatuner의 기능입니다.
5MHz 정도의 클럭 표기 차이는.... 그냥 반올림이다 라고 해드리면 궁금증이 풀리시려나요. 프로그램 개발 코드 어딘가에서 약간의 오차가 누적되거나 반올림을 시켜주는 코드가 있어서 그런 식일 것이다... 라고 말씀드리면 될거같네요.
클럭 계산이 베이스클럭(100MHz) * 배수(48) 이런 식으로 들어갑니다. 만약 베이스클럭이 실은 99.9MHz 면 99.9 * 48 = 4795.2MHz가 되죠. 별 의미는 없어보입니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유