램슬롯 4개인 메인보드에 램2개 어떻게 꽂으시나요?

ljh2**** 6 211 0
이렇게 슬롯이 4개인데 램이 두개뿐이라 1,3슬롯 혹은 2,4슬롯에 꽂아야 하는데 여러분들은 어떻게 꽂으시나요?? 아무 차이 없을까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 ljh2****  회원
500 (0%)

등록된 서명이 없습니다.

버디V로비오트 2019-01-11 21:16:47
 사이다!
  2,4번
1,3번으로 넣어야 듀얼 채널로 작동 됩니다.

보통 메인보드는 문제가 없다면 2,4번입니다.
버디V로비오트  
2,4번
1,3번으로 넣어야 듀얼 채널로 작동 됩니다.

보통 메인보드는 문제가 없다면 2,4번입니다.
오리온  
default 2, 4번 이죠
빵야  
2번 4번에다하셔요
마야야  
1,3번 과 2,4번이 듀얼채널 구성입니다
모든 보드제조사들의 사용설명서에 아래와 같이 권장사항으로 언급되어있습니다 (4-slots인 경우)

1개만 꼽을 때는 2번
2개 꼽을 때는 2번+4번
4개 풀뱅크 구성할 때는 당연 1,2,3,4번

김승냥  
보드 잘 보시면 램슬롯 넘버링 있어요.
아마 2, 4번이 각각 1, 2번으로 넘버링 돼 있을겁니다ㅎㅎ
Simplex48  
저도 2,4번에 듀얼로 사용하고 있습니다^^
오버클럭 때도 잘들어가고요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유