제가 구매한 9700k가 7700k로 인식되네요

온도민감러 4 512 0

8700k가 사망하여 9700k를 구매해서 막시무스 x 히어로에 장착했는데 7700k로 인식하네요...;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cpu-z 보면 7700 카비레이크라도 뜨네요. 순간 제눈을 의심했습니다. 

코어는 8개 인식 하고 씨네벤치랑 3d mark 성능은 정상인거 같습니다. 그저 웃음만 나오네요 ㅋㅋㅋ 

메인보드 바이오스는 어제 용산에 서비스센터가서 업데이트 하고왔습니다.... 

인텔이 인텔했네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전에도 8세대 출시했을때 i7을 7700으로 인식된다는 글은 본적이 있던거같은데...

주차 확인하니 30주차 제품으로 초기 생산품같은데....  그저 웃네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 온도민감러  회원
9,457 (89.2%)

65e246fbaf08d2f92e81c4b001821080_1529999

어택이  
cpu-z가 구버전 혹은 프로그램에 정상등록되지 않은 제품일때 나타나는 증상입니다
픽형  
저도 막시무스X히로 인데 그럼 바이오스 업 하면 9700k 정상인식 하는건가요? @_@?
온도민감러  
[@픽형] 네 바이오스 업하면 정상인식합니다! 7700으로 인식하는것은 소프트웨어 버젼이 낮아서 그렇네요^^
픽형  
[@온도민감러] 답변 감사합니다~ ㅎㅎ
업 잘못하면 뻑난다고 하도 그래서 겁이 좀 나긴 하지만
용기내서 해봐야 겠습니다. ^^;;

아름다운 밤 되셔요~
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유