제 8700K 가 사망했습니다...(48배수 오버)

온도민감러 6 883 7

안녕하세요! 제가 사용하던 8700K가 사망하여 이렇게 글을 남겨봅니다... ㅠㅠ

사용하던 환경은 8700K에 막시무스 히어로  cpu 48배수 43캐쉬 1.28V 로 수율이 안좋아 50배수는 포기하고 고장안나고 오래 사용하려고 48배수 오버클럭후 사용했지만... 결국 지난주 금요일 저의 8700k는 에러코드 00과 함께 세상을 떠났습니다...

쿨러는 녹투아 NH-D15로 링스0.9.3 20회 최대 온도82도로 실제 사용하는동안에는 cpu온도가 65도 이상을 넘지 않았습니다... 

참고로 온도도 낮고 오래 사용하려고 뚜따를 진행을 했었습니다. 혹시나 리퀴드가 흘러서 cpu가 사망한것은 아닌지 뚜껑을 다시 열어 봤지만 리퀴드는 전혀 흐르지않고 딱 적절하게 분포 되어있었습니다 ㅠㅠ

뚜따를 했기때문에 as는 당연히 안되고.... cpu가 정말 고장이 나기 힘든 부품인데 8700k는 저와의 인연이 아니었나 봅니다...ㅠㅠ 

결국 9700K를 새로 구매하게 되었네요 ㅠㅠ 쓰레드가 12에서 8로 줄어드니 뭔가 씁쓸합니다 ㅠㅠ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 해왕성 온도민감러  회원
9,457 (89.2%)

65e246fbaf08d2f92e81c4b001821080_1529999

지름가즈아  
에구...위귤드립니다
그런데 cpu사망은 정말 처음들어보네요...ㅜ.ㅜ
온도민감러  
[@지름가즈아] 저도 48배수로 사용하다가 사망할줄은 상상도 못했습니다ㅠㅠ 이럴줄알았다면 과감하게 50배수로 사용해서 괴롭혀줄걸 그랬네요....ㅠㅠ
죽피  
위귤드려요... 물리코어가 많으니 실성능은 더 나을겁니다. 뚜따하지 마시고 전력제한 풀고 맘놓고 사용하심이...
과연내가  
킹윤  
일단 위추를..
cpu는 사설 수리업체 이용이 불가한가요?
Simplex48  
헐.. CPU 사망 사례 처음 들어보네요..;; 위귤드립니다..ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유