지스킬 램 질문

Zota 4 66 1

지스킬 뿐만아니라 XMP 지원하는 램 질문이긴 합니다 

XMP 지원하는 램을 제가 램타이밍, 속도, 전압 조정해도 상관이 없나요? 이런 램에 대해서 다른 팁이나 여러가지 알려주셔도 감사합니다!

제가 현재 쓰고있는 램은 속도 3200 cl 16 18 18 38 1.35v 로 xmp 사용중입니다

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 수성 Zota  회원
244 (72.4%)

gaming computer
CPUi7-8700k
M/BMSI Z370 GAMING PRO CARBON
RAMG.SKILL DDR4 16G PC4-25600 CL16 TRIDENT Z RGB (8Gx4)
VGAGIGABYTE1080ti AORUS Xtreme D5X 11GB 워터포스
SSD마이크론 Crucial MX300 대원CTS
HDDWD 1TB BLUE WD10EZEX
PSU시소닉 FOCUS PLUS Gold SSR-650FX Full Modular
Case3RSYS L1100
CoolerCORSAIR HYDRO SERIES H100i v2
OSWindows 10 home

버디V로비오트  
크게 상관 없으실 겁니다
수동오버죠 그게 ^^
Zota  
[@버디V로비오트] xmp있는데 제가 또 수동 오버를하면 문제생길까봐 걱정이였습니다 ㅠㅠ
엑박요  
하셔도 상관없습니다.
바이오스 상에서 직접 램 타이밍과 전압을 조정할 수 도 있고 몇몇 제조사들은 메인보드상에 아예 클럭에 따른 몇개의 샘플 프로파일을 넣어놨습니다. 그래서 오버에 친숙하지 않으신분들도 반 수동 오버를 쉽게 할수 있습니다.
(제가 사용하는 msi 보드에서는 memory try it! 이라는 항목이 있었어요)
Zota  
[@엑박요] 아 저도 msi ㅁ보드인데 try it!이 그런거였군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음 알았네요 감사합니다!!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유