CES 라이젠 3세대 시네벤치 돌린 스펙이랍니다

amdcpu 25 775 4

CPU는 아시는 것처럼 i9 9900K vs 라이젠 ES

쿨러는 동일하게 NH-D15S

보드는 인텔은 기가바이트 Z390 어로스, AMD는 레퍼런스 보드

램은 동일하게 8GB DDR4 2666MHz 2개

저장장치는 삼성 850 PRO 512GB

그래픽카드는 라데온 RX 베가 64, 드라이버는 18.9.3이며

운영체제는 윈도우 10 1809입니다

쉽게 말하면 CPU와 보드를 제외한 모든것은 동일합니다

이전까지 라이젠 프로세서의 메모리 클럭 문제로 말이 많았는데

이제는 그럴 문제가 없어보입니다

아니 어쩌면 사실은 지금도 같은 문제가 있는데

그걸 깡성능으로 커버한 것일수도 있고요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 슈퍼지구 amdcpu  회원
23,679 (15.3%)

출석체크 하러 가기 ▶ [ 현재창 | 새창 ]

블로그 : http://fhvugcfuhjvc.tistory.com/

People don't change they only get old
사람은 변하지 않아 그저 늙어갈 뿐이지
thumb-7295dab64b3c07d6e37fc81e36eb02d3_1

둬노두냐엉  
흠.....그런데 깡성능으로 눌럿다고 가정한다면..
램오버로 인한 인피니티 패브릭 병목해결로 성능 더 올릴수 있다는 말 아닌가요??..
amdcpu  
[@둬노두냐엉] 그런셈이지요

지금 당장은 깡성능인지, 아니면 그쪽 메모리 문제를 해결한건지 알 수 있는 방법은 없습니다
둬노두냐엉  
[@amdcpu] 칩렛 구조가 지금 아직 안나와서 어떤식인지를 모르겟네요 -ㅅ-
그런데 이전과 비슷한채로 공정만 7나노로 전환 한거라고 하면...
어우 소름돋네요...그때는 2933이아니고 3200이 국민오버가 되야할지도..
amdcpu  
[@둬노두냐엉] 저는 솔직하게 뭐 아키텍처나 다이샷이나 그런거라도 발표할 줄 알았습니다
그런데 그런거 없이 단순하게 i9 9900K vs 8코어 샘플 시네벤치 이거로만 끝내니까 좀 아쉬울 따름입니다
공정만 전환한거라면.. 그건 답이 좀 없어보입니다

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

둬노두냐엉  
[@amdcpu] 저도 좀 기대를 많이했던게.. 16코 찌라시 나오고 일주일이다보니. 좀 명확한 뭔가라도 나올줄 알았습니다. 이번에 안나올수도 있다고는 생각했지만. 이리 모호하게 시네벤치 게임몇개 띡.. 이리끝나니 좀. 허전하네요 ㅋㅋ..
amdcpu  
[@둬노두냐엉] 그마저도 트위터로 12/16코어 출시를 할수도 안할수도 있습니다 이게 전부잖아요?

발표할 때 당시도 게임을 인텔 프로세서와 비교한 것도 아니고, 단순히 '우리거 이정도다 대단하지? 근데 비교는 못하겠어, 미안' 정도로만 보이게 시연해주고요
둬노두냐엉  
[@amdcpu] 결국 러시아의 유통회사는 역대급 사기극으로....역사의 뒤안길로 사라지는겁니까..
amdcpu  
[@둬노두냐엉] 러시아의 유통사라니요?
그쪽 부분은 잘 모르겠는데요
둬노두냐엉  
[@amdcpu] 지난주 이맘쯤에 3800x가 16코어라고 스펙 기재했던 유통사 말입니다 ㅋㅋ.
중력우울  
[@둬노두냐엉] 젠2가 8c16t가 끝이라는 말은 없었습니다.
그냥 9900k랑 같은걸로 비교했을 뿐

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

amdcpu  
[@둬노두냐엉] 아 그 인터넷 쇼핑몰이었나.. 거기요?
아직 8코어가 끝이라고 밝히진 않았으니 좀 더 무언가를 기다려 볼 만 하지 않을까요?
둬노두냐엉  
[@amdcpu] 당연 8코로 끝은 아니겟지만 그게 공식 정보는 아닌걸로 봐야하지 않을까 싶어서요.
설마 다음 컴퓨텍스때 나올정보를 예지안으로 내다보고 지난주에 적엇을리는 없잖습니까 ㅋㅋㅋ
amdcpu  
[@둬노두냐엉] 아직도 샘플을 깎고있는 놈들인데 그걸 예측으로 맞추면..

여튼 이로 인해서 확실한건 그 정보가 구라라는 것이지만요
둬노두냐엉  
[@amdcpu] 지금 보니 참 신기하네요.
어찌보면 예지안이 발동됫다고 할만큼 tdp가 현재 발표한것과 유사하고. 클럭도 저쯤되야 인텔 이길거같기도하며, 여러모로 좀 신기하네요.
진짜 미래를 본건가..
amdcpu  
[@둬노두냐엉] TDP는 그냥 숫자놀이 같아서요..
저는 일단 그쪽은 거르고봅니다
북극여우  
레이턴시! 레이턴시를 보자!!
근데 I/O다이 넣고 레이턴시 늘어질 것 같은데 저 성능이면 진짜 깡성능으로 가는건가요 ㄷㄷ

근데 원래도 시네벤치는 어느 정도 잘뽑아 줬으니 게임 최저프레임 방어가 얼마나 되냐가 중요하겠네요
amdcpu  
[@북극여우] 지금 Zen 2 아키텍처 구조가 뭔가 예전에 인텔 클락데일과 비슷해보입니다
한가지 다른점이 있다면 클락데일은 내장그래픽이 있다는 점이고, Zen 2는 내장그래픽이 없다는 점 차이뿐이지요

클락데일도 다이를 분리해서 레이턴시가 축 늘어지는 문제가 있었지만 지금은 시간이 지나서 기술도 더 발전해서 개선되지 않았을까 생각해봅니다
L번개  
정말로 순정상태로 맞부터서 9900k를 이긴거군요 ㄷㄷㄷ

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

amdcpu  
[@L번개] 순정으로 이겼으.. 라고 해야할진 의문이지만 일단 시네벤치 이겼으니까 이겼다 합시다
그러면 이제 오버클럭 마진이 얼만큼 남아있나만 보면 될거 같네요
동그란  
순정램 2666에서도 9900k를 이겼다니;;ㄷㄷㄷㄷㄷ
amdcpu  
[@동그란] 이겼다.. 하기에는 유리한 시네벤치에서 해서 아직은 모르지만 볼만한 장면이 나오는거 같습니다
옆동네해달  
적어도 일정 분야에서는 이겼다는 말이 맞습니다.
메모리의 영향이 적은 환경에서, 멀티코어 활용 분배가 제대로 이루어지는 환경이라면 이길 수 있다는 이야기니까요.
amdcpu  
[@옆동네해달] 네 특정 분야에서 앞섰지만 그래도 인간 욕심이란게 밑도 끝도 없어서
모든것을 이기면 더 좋아하잖아요?

지금 저를 비롯한 많은 소비자들이 이를 원하는 상황이고요
775bc  
시네밴치 보여주긴 했지만.
세팅자체를 어떻게 했는지를 정확히 모르니.....
아직 확신할 단계는 아닌거 같네요...
인텔이 먼저 한 짓거리가 있다보니까요.
리사수는 아니라고 믿고는 있습니다!
amdcpu  
[@775bc] 우리가 생각하는 그 이상적인 환경에서 한건지, 아니면 메모리 클럭은 같지만 메모리 타이밍을 손봐서 조절한 것인지는 알 수 없지요

그러나 얼마전에 9900K vs 2700X 조작 벤치를 비난하는 모습으로 봐선 적어도 자기들은 같은짓을 해선 안되죠
그건 말의 앞뒤가 안 맞는거니까요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유