라이젠이 일단 8코어로 나온다는 게 인텔에겐 더 타격이 큽니다

solaire 3 648 0

신제품을 내면서 경쟁사보다 더 좋은 성능으로 내지 않으면 안내느니만 못한 게 이바닥 현실이라, 개인적인 생각으로 젠2 싱글 ipc와 클럭이 잘나오면 8코어로 내고, 그게 안되면 코어 더 넣을 걸로 예상했었는데 싱글 ipc와 클럭이 잘 나와 준 걸로 보이네요.

라사수 발언이나 다이 모양이나 이전에 공개된 로마를 보나 8코어 이상 때려밖는 건 일도 아닐텐데 8코어로 낸 다는 건 같은 8코어로 인텔을 넘어섰다는 자신감의 표현으로 보입니다. 

현재 인텔이 마케팅하는 게임성능이란 게 결국 싱글성능과 클럭에 불과한데 이번에 그것마저 인텔이 밀리면 다음은 답이 없는 거죠.

그래서 10코어 한 번 더 우린다는 얘기도 나왔었던 거 같은데 라이젠의 여유있는 코어 탑재 가능성에는 상대가 안되니... 계속 그런식으로 버티다 더 좋은 구조를 만들 수도 있겠지만 그게 된다는 보장도 없죠.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 목성 solaire  회원
593 (18.6%)

등록된 서명이 없습니다.

solaire  
참, 제가 강하게 확신하는 건 씨피유 성능을 한눈에 평가해주는 씨네벤치에서 이번에 나오는 제품은 9900k보다는 무조건 더 잘나올 거라는 겁니다.

그거 아니면 아예 안내고 버티는게 낫죠. 인텔도 무리하게 지금 성능을 엄청 끌어올렸기 땜에 라이젠이 가만있으면 아무것도 안할텐데요.
Nihil  
이제 기술을 천천히 공개할 정도의 여유가 생긴거겠네요.
nukle78  
그렇죠 수율이 너무좋게 나외서 하급을 뽑기힘들다는 말도 들었었는데 횡한거 하나들고 니들은 이걸로상대가능함 이러니 ㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유