시연할 때 보니 젠 2가 9900k보다 좋게 나오던데

인텔 긴장 좀 해야하지 않을까 싶습니다.

클럭을 완전 따라잡았다고는 생각이 안 들고 제 생각은 ipc를 넘어섰거나 따라잡았다고 생각이 드네요.

젠 2 게임성능 기대해볼만 하겠네요

그러고 보니 인텔 로드맵에서 2019년에 아이스레이크가 사라진걸 생각해보면

9세대는 젠 2랑 비슷한정도 (가격대, 발열의 싸움이지 않을까 싶습니다.)

10세대는 젠 3랑 싸워야할텐데 10nm에서 제 성능을 뽑아낼수 있을지 의문입니다.

제 성능을 떠나서 제 때 출시할수 있을지.....

인텔 이번 시연회보고 생각이 많아지지 않았을까 싶네요. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 해왕성 여포로가자  비회원
5,502 (10%)

등록된 서명이 없습니다.

무니뮤니  
이제, 인텔 사용하던 유저들이 amd를 고려할만한 수준에 가성비까지 있다면 합리적 근거로는 더이상 안넘어갈 만한 이유가 없습니다. 안넘어갈 이유는 딱 하나네요. 컴퓨터 잘모르거나 귀찮아서 램 오버가 꺼려진다(이 부분은 나중에 공개되어야 밝혀질 부분이긴합니다만, 지금까지의 특성상, 레이턴시가 인텔 대비 확실히 있는건 사실이니까 램오버를 당연시해봤습니다.) 이에 따라 인텔이 숙제가 남았는데, 더 이상 14++에서는 코어 늘리는것도 TDP 고려하면 안될 것같고 무조건 10nm 공정이 나와야하는데 이게 연내에 될지 의문입니다...
14nm는 19년도까지가 마지노선인 것같아요.
NIKIN  
엥? 19년도 로드맵에 아이스레이크가 사라졌다는 건, 10세대가 19년도에 안 나온다는 건가요...?
Freeproces…  
[@NIKIN] 아뇨 캐논레이크로 대체되었을겁니다.
NIKIN  
[@Freeprocessor] 그냥 코드명만 바뀐 거죠?
Freeproces…  
[@NIKIN] 아마두요? 10nm니까..
여포로가자  
[@NIKIN] 올해 말에 아마 페이퍼 런칭으로 낼겁니다.
리비에르  
암드가 여름으로 밀어버린 바람에 실질적인 대결은 인텔 10세대 vs 젠2가 맞을겁니다
텔라  
amd가 선전포고 한 느낌이네요... 인텔이랑 암드랑 열심히 경쟁해서 낮은 가격에 좋은 제품 업어갈 수 있으면 좋겠네요.
스카이레이크가 어떻게 나올지 모르겠지만 저는 가성비때문에 이미 2세대부터 라이젠쪽으로 맘이 기운거같네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유