라이젠의 성공때문에 cpu쪽에 기대했는데 젠2가 너무 불확실해보이네요 ㅠ

-804 5 869 0

아마존 / 다나와 가격검색해보니

현재 가격으론

인텔: i5-9600k

AMD: 라이젠 7 2700X

두개 가격대가 비슷하더라구요

동일 가격 성능으로 보면 라이젠이 낫지않나요?

젠2급 CPU는 저는 쓸데가 없으니

2019년 조립하면 2700X를 노리는게 이득인가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 -804  회원
2,724 (24.1%)

등록된 서명이 없습니다.

무니뮤니  
게임하시면 9600k가 더 낫고, 다양한 작업하시면 2700X가 더 낫습니다. 19년도에는 cpu 사기가 좀 애매하네요 ㅋㅋㅋ
[@무니뮤니] 수치상으로보면 터보클럭도 2700X가 이기는것같은데
게임실성능에서 9600K가 더 앞서서 그럴까요?

제가 I7-4770인데 4코어/8스레드/터보3.9 에서
9600K가면 차이많이날까요?
무니뮤니  
[@-804] 우선 오해의 소지가 있어 앞서 말씀드리고 싶은건 2700X가 9600k 대비 나쁜 cpu는 아닙니다다만, 게임을 어떻게 만들었냐에 따라서 어떤 cpu가 나은지 달라집니다. 예를 들어 9600k는 6코어 6쓰레드, 2700x는 8코어 16 쓰레드입니다. 만약 게임이 6코어만 지원하다면 9600k가 더 유리할 확률이 높습니다. 하지만 6코어 6쓰레드를 넘기는 게임이다. 그러면 2700x가 우위를 나타내게되죠. 다만 현재로써는 대다수의 게임이 6코어면 충분하므로 ipc빨이 조금 있는 9600k가 낫다라고 말씀드린거였습니다. 개인적 기준에서 9600k면 2080ti까지 다 소화 가능한 cpu라고 생각합니다.

i7-4770에서 9600k 가면 당연히 성능 체감 됩니다. 코어 수부터 우선 다르기때문이죠. 괜찮은 선택이라 생각합니다.
[@무니뮤니] 정확한 답변 감사드려요!

잡담으로 해서 사이다가 없네요 ㅠ

초고사양 게임은 안해서

2060 나오는거 보고
9600k + 2060 정도로 생각해봐야겠네요
9600에 맞는 보드는 어떤게 있을까요?(왠만하면 ASUS)
WindyDay  
지금 당장 사야 한다면 인텔로 가긴 해야죠.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유