인텔 9세대 침몰...

중력우울 62 4662 7

8c16t 기준 AMD 3세대 데스크탑 CPU
1)9900k와 속도 시네벤치 속도 비슷
2)9900k에 비해 시스템 전력소모량 30%감소
3)세계최초 PCIE 4.0지원 

가격이 관건이나 인텔보다 비싸진 않겠죠.
결국 게임 끝

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 중력우울  회원
2,759 (25.3%)

Monitor프리즘코리아 M320PU HDR
CPU2200G
COOLERThermalright Macho 120 SBM
MainboardAsrock AB350M PRO4
RAMSAMSUNG DDR4 8GB x 2
VGA
SSD840 EVO 256GB
HDDSeagate Backup Plus 3TB
PSUSeventeam 600W
CaseMK2
OSWin 10
KeyboardRealforce104UK-HiPro
NoteBook
PCFIV90(DAC), AX801(AMP), AKG K619

Isak  
베스트 댓글
  다들 간과하시는 게 AMD는 은퇴했던 거나 다름 없는데, 불과 몇년만에 지금 현역하고 맞대결할 정도로 공백을 거의 메꿨다는 거죠.
서버 시장은 오히려 뒤 엎었구요. AMD 덕분에 4코어 4~8쓰레드에 묶였던 사양에서 8코어 16쓰레드를 자연스레 사용할 수 있게 되었죠. 무엇보다도 인텔은 가격이 너무 교만하죠. 독점할 때 너무 보기 싫었는데 이렇게 경쟁 구도가 되었다는 게 소비자로써 흐뭇합니다.ㅎㅎ
백두산천지  
[@매드카우]
베스트 댓글
  오지랖은 암등이들 주특기 아닌가요
이글도 암레발인데

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

VexRune  
베스트 댓글
  광팬들 적당히좀 하세요. 물건에다 감정까지 이입해서 가만있는 9900k 유저들까지 끌어내서 도발을 합니까 왜?
좋은거 나왔으면 좋은거 사면 그만인 것이지.
저러니 암등이 소리가 나오는거에요. 본인이 cpu인지 사람인지 분간좀 하고 사세요 좀.
Factviolen…  
[@VexRune] 고층거주자이신가보죠 뭐 ㅋㅋ
지비지123  
기분 좋네요
Zeyzor  
7나노가 14나노랑 동급이라고 따라잡았다고 좋아하는건 좀.....
아직 더 발전해야합니다.

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

HUII  
이번이나 다음세대 cpu에서 인텔이 확실한 나노공정과 효율을 개선하지 못한다면 입지가 많이 밀려버리겠네요
헥서Hacxer  
문제는 7나노 CPU가 14나노 CPU 성능을 따라잡았습니다~! 라는느낌이라.. 일단 AMD의 성장세는 매우 좋습니다 ..
인텔이 지금 나노공정과 효율 개선이 안된다면 지금 암드에게 시장에서 불리하겠지만..
인텔이 이걸보고 더욱 분발하길 바라기도 하네요. 저는 둘의 경쟁구도가 매우 흥미진진하지만 아직 AMD쪽 손을 들어주긴 애매하군요 .. (라며 두개다 쓰고있습니다)
KUBS  
어그로 글이네요
모트  
이런 똥글쓰는 광신도들 때문에 암드가 제품 잘내고도 욕먹음
Factviolen…  
amd주식 몇층거주하시는지는 모르겠으나 과한 행복회로는 잔고를 오링냅니다. 저건 7나노니까 14나노 패는건 당연한거잖아요 ㅋ
Windows10  
어짜피 비교대상은 10세대인데 7나노로 그것도 못따라잡으면 그것도 문제..
아이오엘  
그냥 둘중에 더 좋은거 사면되는 건 너무 당연한거고요.. 저는 제대로 된 경쟁상대가 생겼다는 거에 만족합니다
백두산천지  
7나노로 14나노 사골을 못이긴다는것 부터가 모순아닌가요ㅋㅋ 이러니 암등이 소리 듣지...

전 한마디로 끝내겠습니다

네.다.암
휘틀리  
전엔 안그랬는데 퀘존이 유입유저가 많아지면서 다른 커뮤니티처럼 자기 제품에 감정이입해서 추하게 싸우는 사람들이 눈에 띄게 많아진거 같아서 슬프네요.
연관청  
[@휘틀리] 돈이 지출되는 상황이니 아무래도 제품비교는 필수네요
매드카우  
성능 쫌 떨어지면 뭐해 어차피 인텔빠는 얼마로 나오든 인텔살거고
가성비로 맞출 사람들은 타협해서 인텔 암드 골라서 갈텐데
인텔빠들은 좀 오지랖좀 부리지마라

축하합니다! 행운 포인트 4점을 획득하였습니다!

백두산천지  
[@매드카우] 오지랖은 암등이들 주특기 아닌가요
이글도 암레발인데

축하합니다! 행운 포인트 3점을 획득하였습니다!

나선수리검  
암드도 앞으로 계속 발전하고 인텔도 14나노 사골 그만 하고해서 가격경쟁으로 구매자가 이득봤으면 좋겠네요.
다이아급식  
인텔빠분들 화 많이 낫나보네요 암등이 암레발 거침없이 사용하시면서 씅내시네 ㅋㅋㅋ
감귤콩  
캬 쓴글 한개 부랄만 치고 지나갑니다
과연내가  
7나노니 14나노니 그게 중요하진 않은데
내가 살 제품이 가성비가 좋으면 만족하는것일뿐.
가격만 9900k 후려치면 좋은 행보를 이어 갈거라 보이네요.

7나노 14나노 드립치는 인텔빠들은 왜 인텔은 7나노를 안만드는 지에 초점을 두는게 좋을듯합니다.
구수구수해  
옥수수 팔아요~ 이기는 편 우리편~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9900KF  
ㅋㅋ재밌네용
빵야  
다른거 다모르겠고 7나노제품이 14나노제품이랑 맞짱떠서 시네벤치 10점차로 이긴게 자랑인가요? 비교할거면 게임 프레임 수치를 비교를하야하는게 맞는거아닌가요?
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유