젠2이 2019년 중순이라고 하신 것 같은데...

버디V로비오트 18 1873 1

9900k랑 젠3이랑 속도가 비슷하고 전력은 덜 먹고????

모양도 바뀌고!?

추가) PCIe 4.0!?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : UFO 버디V로비오트  회원
224,909 (74.9%)

1812___2055879250.gif1905___671129928.pngBuddy Japan 1기 김소정 최유나 정은비 정예린 황은비 김예원 여!자!친!구! Flower Remember me (花火) 오무지 커욥, 짜냥이 짜냥해, 나코나코 늬~, 히이쨩 스릉해~ 원탑은 롱리다!!! 램 박살, 보드 박살, 케이스 박살, 파워 폭발등을 경험한 익스트림 유저입니다.

러브유  
자리가 하나 남아서 처음에 8코어 출시하더라도 나중에 16코어까지 출시할 겁니다. -_-
버디V로비오트  
[@러브유] ㅗㅜㅑ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

젠2 장난 아니겠는데요???
스투코프  
[@러브유] 자리가 남는다는게 무슨뜻이예요?
죽피  
[@스투코프] 시피유다이를 보여줬는데 코어가 더 들어갈 공간이 충분히 남았습니다. 8코어 이상 무조건 만들수 있다는거죠. 발열은 모르겠지만..
버디V로비오트  
[@스투코프] 다이를 보면
하단에 자리가 조금 남았습니다.

즉 코어 더 넣을 수 있어요..
발열 제어만 어떻게 된다면요
스투코프  
[@스투코프] 아 다이를 보면 공간이 남나보군요 ㄷㄷ;
전 컴알못이라 다이를 보여줘도 모르겠네영 ㅠㅠ
버디V로비오트  
[@스투코프] 보통 다이 한가운데에 떡하니 들어가 있습니다.
죽피  
결국 스펙 라인업 둘다 공개 안하네요...

일단 밝혀진건 9900k와 동일 8코어 모델의 cpu가 40w 덜먹으면서 미세하게 성능은 더 좋다는거.
버디V로비오트  
[@죽피] 그렇죠 젠3....
dopant  
올해 중순에 나오더라도 뭐 정보라도 좀 공개를 해주던가... 벤치 결과만 보여주다니...ㅠ
버디V로비오트  
[@dopant] 아직 시제품 인 것 같더라구요...

모양세도 그러하고..

저거 진짜 코어 더 넣어서 나오거나
가격 젠+처럼 나오면 ㅎㄷㅎㄷ 합니다
탁탁구  
pcle 4.0은 x570 보드부터 지원한다고 예전부터 공개됐던거 같네요
버디V로비오트  
[@탁탁구] 470보드 간....사람들은 결국 보드 갈아타야 하는 상황이;;;
탁탁구  
[@버디V로비오트] 아직 단일 그래픽카드가 3.0 대여폭도 다 못쓰는걸로 알고 있는데 단일카드 쓰는 사람은 구지 안갈아타도 될것 같아요
4.0은 듀얼 그래픽 카드 사용자나 nvme ssd를 여러개 사용하는 사용자용일것 같네요 아직은요
버디V로비오트  
[@탁탁구] 제가 그러고 있는 중이라 ㅠㅠ
블루팬더  
솔직히 그라인에 코어추가시키는건 쉽진않을듯요 현다이상 아니면 레이어층은 키워야된다는의미가된텐데 ᆢ
버디V로비오트  
[@블루팬더] 모양이라도 봤으니 된겁니다 오늘은 ㅎㅎ
블루팬더  
[@버디V로비오트] 기대는해야조ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유