젠2 출시일 공식적으로 언급된거라도 있었나요?

STRESS 5 583 1

젠2 출시일 공식적으로 언급된거라도 있었나요? 

갑자기 라이젠 관련해서 이벤트 많이 생기는게, 조만간 나올것 같다는 징조처럼 느껴지기도 하고 그러네요..

요번에 컴을 바꾸려고 드래곤블을 차곡차곡 모아서,

이제 남은건 CPU와 메인보드를 구매하는 일인데 라이젠 2600X로 갈까 지금 계속 간만 보고 있는 중이네요.

몇몇 뇌피셜들은 내년 2분기쯤에 나왔다가, 용팔프리미엄으로 2~3개월간 뻥튀기 되었다가

3분기쯤부터 정상가 될것같다고도 하던데...

그런데 또 최근에 뜬 찌라시로는 CES때 나온다던데, 알아보니 1월중에 있더군요.

2600X 샀다가, 바로 젠2 나오면 후회할것도 같고 ㅠㅠ

괜히 하염없이 존버만 했다가 실질적 구매가 한참 미뤄지는것도 싫고...

여러분들은 어떻게 생각하시나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 세레스 STRESS  회원
3,062 (37.5%)

등록된 서명이 없습니다.

나이프 2018-12-07 17:24:47
 사이다!
  보통 라이젠1,2는 둘다 2분기에 나왔습니다. 4월달에
젠2도 2분기 예정으로 알고있습니다.
나이프  
보통 라이젠1,2는 둘다 2분기에 나왔습니다. 4월달에
젠2도 2분기 예정으로 알고있습니다.
그림자꾼  
1세대 라이젠도 1월 CES발표 후, 3~4월에 출시햇습니다. 비슷한 수순 밟을거라고 예상이 가능하고, 출시가 늦어질 변수는 얘기가 안들리니 3~4월 출시 목표로 순항중이라고 생각합니다.
Andante  
CES 2019 때 알수 있을듯 합니다
페리카놔  
참느냐 못참느냐 차이인것 같네요 ㅠㅠ
디브  
버티기용으로 씨퓨를 중고로 구해야하남..

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유