오늘 굉장한 루머가 있더군요.

xxx52man 19 3172 7

암드 루머이던데 일반용으로 16코어까지 가능할지도 모른다는 루머요.

아마 다음 세대 약간이라도 상승이 있고, 정말 10코어 이상이 일반형이 된다면 상당수 유저들이 무리해서라도 10코어 이상 구매할텐데.

아무래도 일반용이라 여러모로 이점도 많고요.

인텔은 지금 8코어도 발열에 효율성, 전력문제가 일어나는데, 새 공정, 아키텍처도 2020은 넘어야 가능할거 같고.

머 it 업계에 인텔의 확고부동한 독점적 위치야 당분간 굳건하겠지만, 개인용 피씨는 정말 저대로면 인텔의 메리트는 안보이는데.

정말 기대가 되는게 앞으로 암드 시피유 하나면 초고사양 겜 방송하면서 이것저것해도 전혀 성능하락 없는 시대가 올거 같네요.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 화성 xxx52man  회원
2,386 (88.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Isak  
베스트 댓글
  인텔이 교만함으로  4코어 4쓰레드로 소비자를 우롱하며 앞날을 준비안한 댓가가 곧 올거 같군요.
라이젠동인지  
만약 그렇게 나온다면 발열이 심할거같아서 수냉은 필수가 되지않을까 생각됩니다
노청년  
소문이 맞다면 인텔은 일반유저에게서 완전히 버려질 가능성이...
얼마전 기사에 보니 클라우드 대형업체에서 인텔에 고가정책에 자체개발 칩과
암드로의 전환을 시도하고 있는 것 같더군요.
개인적으로 공룡이 된 인텔이 더 늦기 전에 다이어트가 필요한 시점이 된게 아닌가 하는 생각이 드네요.
너무 커서 자기 발에 가시 조차도 느끼지 못하는 상태가 된게 아닌지...
아리온  
현재 일반용 라이젠 가운데 최상위 제품인 2700X은 2200G에 비해 저부하 상태의 소비 전력은 그다지 차이 나지 않습니다.
쓰레드리퍼는 최대 연산 능력은 높지만 기본으로 들어가는 전력이 커서 개인용으로 쓰기 꺼려지는데,
일반용 라이젠은 무부하 또는 저부하 상태에서 기본으로 쓰는 전력이 적으면서
코어 수에 따른 전력 차도 적은 것에 매력이 있습니다.
만약에 일반용 16코어 제품가 나온다면, 저부하 상태의 열과 소비 전력이 어떨지 궁금합니다.
지금도 PBO 기능을 켜면 온도와 전원 공급에 따라 최대 속도가 달라지는데,
코어 수가 늘수록 최대 성능을 100% 끌어내기 어려워지는 건 어쩔 수 없는 추세라고 생각합니다.
그래도 현 새대 일반용 라이젠의 저부하 상태 전력 수준을 16코어 제품에서도 이어 간다면
그것만으로도 값어치가 크다고 생각합니다.
다만 코어 당 처리 능력을 너무 크게 떨어뜨려서 16코어를 채운다면 이야기가 달라지겠죠.
박과장  
[@아리온] .. 저부하에서도.. 인텔보다 많이 먹긴합니다.. 완전 Idle 에서 마저.. 인텔보다 많이;; 더 먹습니다..
아리온  
[@박과장] 확실히 저부하 상태에서 인텔이 적게 먹네요.
https://www.tomshardware.com/reviews/intel-core-i9-9900k-9th-gen-cpu,5847-11.html

그래도 레고르와 투반 때의 저부하/무부하 전력 차에 비해서는 인텔을 위협할 수준에 가까워질 만큼 라이젠이 전력 관리면에서 많이 발전한 게 느껴집니다. AMD가 힘을 내준다면 인텔도 가만히 놀지는 않겠지요. 꽤 오래 큰 혁신 없이 미적거리던 인텔이 AMD 때문에라도 일반용으로 코어를 늘린 제품을 서둘러 내놓는다면 소비자 입장에서 즐거운 일이네요 .^^
Isak  
인텔이 교만함으로  4코어 4쓰레드로 소비자를 우롱하며 앞날을 준비안한 댓가가 곧 올거 같군요.
KimTii  
암드 힘내랏!
fakebook  
이건 인텔의 업보라고 생각되어집니다.
뗏목  
[@fakebook] 유즈드라닛!
두광회  
성능은 인텔, 가성비는 암드.
딱 독과점 시장에 역할이 분명하기 때문에 드라마틱한 반전은 없을 겁니다.
내얼굴꽃빋침  
그럼머하나 게임에서 발리는데
붕어킹  
엄청나네요
찬준님  
암드가 요즘 참 대단하다는 생각입니다...ㅎㄷㄷ
changh95  
ㅋㅋㅋ 2950X를 사버린 난...무엇이 되는건가... ㄸㄹㄹ...
세페라  
오늘 9900K 받아서 cpu교체 했는데 조금 후회되기 시작합니다.
어차피 암드 cpu로 돌아가는건 2~3년 뒤에 가기로 했으니 일단 지켜 보면서....
묵천  
에픽코어 다이보면 8코어 모튤 2개에 IO모듈만 좀 줄이면 충분히 박을수 있겠더군요.
gulgulgul  
실제로 16코어로 나올 거 같지만 클럭은 루머보다 낮을 거 같아요

축하합니다! 행운 포인트 2점을 획득하였습니다!

라달  
멋지네요 암드
윈디  
나비 루머도 장난 아니네여
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유