라이젠 PBO 클럭 출렁임 월레 이런건가요?

끈임없는업글 4 213 1

2700X 유저입니다. PBO 설정하였고

4.25~35 왔다리 갔다리 하다가

3.0 클럭으로 뚝 떨어졌다가 다시 4.2~3 왔다리갔다리

무한반복이네요 ㅠㅠ

퀘이사존 2700x PBO 팁 참고하여서 하였는데

이러한 현상이 일어나는 이유는 무엇입니까?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 끈임없는업글  회원
528 (57.1%)

등록된 서명이 없습니다.

끈임없는업글  
램 3400mhz CL 16 36 trc 52 1T 사용중인데

시네벤치 1712점이네요 ..
코볼  
말씀하신 증상만으로만 추측하면 VRM쓰로틀링 같습니다.

풀로드시에 그러는건지, 혹은 아이들에서도 출렁이는것인지.
그리고 보드는 어떤걸 쓰시는지등등 자세한 정보가 있으면 좀더 정확하게 짐작 할 수 있을 것 같네요
끈임없는업글  
[@코볼] X470I
Asus ITX 보드입니다.

바이오스 옵션에 비렘 스펙트럼 꺼버렸는데ㅜ이게 원인일까요??

풀로드 아이들 마찬가지로 출렁입니다.
6년된컴퓨토  
PBO  기능을 AUTO 로 되어있으면 Enable 로 봐꿔보세요.

스케일러 도 8~10X 로 놓아보시구요

저는 HWmoniter 로는 최소 4.2~4.35 잘 나옵니다.

근데 사실 hwmoniter 은 최대 클럭 표기 오류가 있어요

hwinfo 로 확인해보세요. pbo로는 극상수율 아니면  4.35까지 안터집니다.

저는 hwinfo 로 보면 42.3(4.25)~43(4.3) 나옵니다.

게임 시 42~42.5 사이에서 고정이구요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유