메인보드 새거 샀는데 중고가 의심되네요. (중고x해결됨)

노리코 6 345 1

asrock z390 extreme4 에즈윈에서 한번 구매했다가 지금 초기불량으로 환불 신청해놓고 기다리고 있다가

여러테스트하고 초기불량인거 확신하고 다른부품들도 확인해봐야해서 시스기어에서 구매해서 왔습니다.

as 리퍼 새제품 교환등 중고준다는건 실제 사례도 너무 많아서 알고 잇었고 용팔이들 새제품도 중고 박싱해서

보내준다는 소리 들었는데 

메인보드에 찍혀 있는 저거 뭔가요?? 새거인데

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 금성 노리코  회원
551 (62.9%)

등록된 서명이 없습니다.

젠2존버 2018-11-08 18:25:35
 사이다!
  ET0 문자 말씀하시는거면 공장에서 찍은걸로 생각됩니다.
박과장  
공장 출고시 마킹되는게 아닐까요? 저것만 가지고 중고라고 판단하기에는 좀..
노리코  
[@박과장] 제가 당한거나 용팔이들 안좋은 소식 너무 많이 들어서.... 의심이 가버리네요
젠2존버  
ET0 문자 말씀하시는거면 공장에서 찍은걸로 생각됩니다.
노리코  
[@젠2존버] 확실히 답변해주셔서 감사합니다. 그럼 아니네요.

제가 지금 환불처리중인 메인보드로도 스트레스를 너무 많이 받아서
퀘이사존센스  
메인보드 중고 여부확인은 간단합니다.
CPU 소켓부에 서멀 컴파운드가 붙어있는가,
나사 고정홀에 체결 흔적이 있는가.
이거 두개만 확인해보시면 됩니다.
노리코  
[@퀘이사존센스] 감사합니다. 좋은 팁이네요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유