케이스 추천 부탁드립니다(조립 관련 도움 부탁드려요ㅠㅠ)

화경이 9 403 0

PC 케이스 전원부가 눌림이 좀 있어서 케이스 교체 겸 처음으로 PC조립을 해보려고 하는데용

쿨러는 전면 블루LED 2개, 후면 블루LED 1개, 상단 2개 사용중이고

SSD 1개, 하드 1개, 그래픽카드 한개 등등..  기본적인 것들이라고 보시면 될거같아용

수냉은 사용하고 있지않아용

3R L800, SUITMASTER 820G, STALLION K902B 등등 여러개 봤는데 디자인만 볼 뿐 잘 모르겠는건 매한가지....

개인적으론 빅타워가 큼직하니 마음에 드는데 남자친구는 빅타워까지 필요없다고 그러니 빅타워, 미들타워에서도 고민이 되고...@.@

시작부터 결정장애라니.....

전면부가 타공망이면 먼지가 많이 낄거야 부터 시작해서 너무 막혀있으면 통풍이 안될꺼야, USB포트 상단에 있는거면 먼지 쌓일거야 등등...  하아.............. 시작도 전에 까탈스러운 생각만 하고 있네요ㅠㅠ

(조건을 맞춰서 추천 해달라는건 아니예욥! 쓸데없는 걱정이 많다는 것입니당ㅋㅋ)

이런 저에게 ~10만원 대 케이스 추천 부탁드립니다!

그리구 조립할 때 주의할 점이랑

조립할 때 에어스프레이(?) 사서 청소도 한번 싹 하려고 하는데 제품 추천이랑 주의해야할 부분 있으면 알려주세염ㅠㅠ

조립 팁도 알려주시면 감사해요!!흐흐

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 샛별 화경이  회원
36 (36.4%)

안녕하세용~~~

bigstep011…  
3RSYS L1000 화이트, NZXT 엘리트340 화이트 추천! 조립은 천천히 조심조심 하심되죠! 부품결착하기전 확인 또 확인!!
화경이  
[@bigstep0110] L1000도 이쁘네영ㅎㅎ
엘리트 340은 3R제품 중 T900이랑 가격대가 비슷한데 엘리트 340을 더 추천하시는건가용?_?

축하합니다! 행운 포인트 5점을 획득하였습니다!

bigstep011…  
[@화경이] 디자인보시면 엘리트 340 이구요, 쿨링보시면 3RSYS L530 추천합니다~
화경이  
[@bigstep0110] 아항 감사합니당!ㅎㅎ
곰돌이  
공기압 잘 조절해서 뿌리시면 됩니다. 너무 강하면 손상이 될 수도 있기에
화경이  
[@곰돌이] 감사합니당!ㅎㅎ 에어스프레이는 어느 제품이던 비슷비슷한가용??
SATURN이던가.. 아부지가 집에 갖다놓으신게 몇개 있던데ㅋㅋ
곰돌이  
[@화경이] 그럼 집에 있는거 쓰세요.. 저도 그쪽은 잘 몰라서요;;
간단한 용도로는 거기서 거기 아닐까 싶은데
화경이  
[@곰돌이] 아항 넵ㅎㅎ 감사합니당
freefree  
조립 어렵 지 않아요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유