케이스에 cpu 쿨러 간섭 관련 질문 드립니다..

뉴에그 4 203 1

COUGAR PANZER 케이스를 구매할려고 하는데

스펙상 CPU 쿨러 최대 높이는 160mm로 표기 되어 있습니다

만약 여기에 CPU 쿨러 높이 160mm인 제품을 조립한다고 하면 실제로 간섭이 없나요?

케이스 옆면 조립시 실제로는 조립이 안된다던지, 빡빡하게 조립되어 쿨러와 케이스 옆면 접촉이 된다던지..이런 경우가 발생할까봐 질문 드려봅니다.

스펙상의 높이보다 약간 여유를 주는게 맞는걸까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

현재 레벨 : 천왕성 뉴에그  회원
9,203 (6.8%)

www.newegg.com

Kylver 2018-04-02 12:57:51
 사이다!
  보통 그런건 최대조건을 걸어둔거라 거기까지는 호환될겁니다.
실제로 저도 케이스에 최대 165mm까지인데 165mm짜리(NH-D15)를 장착하고있거든요...
Kylver  
보통 그런건 최대조건을 걸어둔거라 거기까지는 호환될겁니다.
실제로 저도 케이스에 최대 165mm까지인데 165mm짜리(NH-D15)를 장착하고있거든요...
뉴에그  
[@Kylver] 답변 감사합니다..케이스 옆면이랑 쿨러가 맞닿거나 하진 않나요?
Kylver  
[@뉴에그] 완전 맞닿지는 않고 아슬아슬하게 남습니다.
카두  
제조사에 전화하시는게 제일좋아요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유