1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

케이스 선택기준?

순창썰 5 128 1

조립식 컴퓨터로 각각 부품을 사서 직접조립하게된다면

케이스 선택기준이 무엇인가요?

케이스마다 크기도 다르고, 사려는 하드웨어마다 크기도 다르지않나요 ?

컴알못입니다 ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 순창썰  회원
188 (88.9%)

등록된 서명이 없습니다.

여운  
1. 쿨링성능 - 매쉬타입, 120mm 보다 140mm가 더 나음
2. 감성 - RGB 반짝반짝, 올화이트, 올레드 등등
주로 이 두가지로 나뉩니다.
그 외에는 크기에 따라 itx, 미니타워, 미들타워, 빅타워 등등 있구요
오픈형 케이스도 있습니다.
개인적으로 컴알못이거나 고사양 컴퓨터를 맞추는게 아니라면
CPU쿨러 높이 호환되는지 정도만 알아보고
그냥 마음에 드는 디자인 사면 됩니다 ㅎㅎ
qTwIiiIwTp  
1. 우선 메인보드 크기가 matx인지 atx인지 (보편적으로 m atx크기 사서 신경끄셔도됩니다)
2. cpu 쿨러를 따로 사서 끼면 높이확인후 케이스에 들어가는지.
3. 하드를 몇개 집어넣을것인지.
4. 지갑은 얼마까지 허용가능한지
를 따진후 외형마음에 드시는거 가세요.
스마일천사  
케이스는 감성과쿨링
파프리카c  
본인 사양에 장착가능한
맘에드는거~
전 3600 2060에 tt c31써요 (p12 5팩 추가)
전 가성비로 구성만하고 사는건 사고싶은거 샀더니 만족합니다
가성비는 최악이에요
라면 드시면 됩니다
순창썰  
[@파프리카c] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유