1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

예전에 봤던 케이스중 제일 독특하다 생각한 케이스는

DarkKnight 22 328 8

벽걸이형 케이스였네요

정확하게 말하면 직접 DIY 한 케이스였는데 모니터 뒤 벽에 플레이트를 고정하고 거기에 부품들을 고정시켜서 사용하는것을 딱 한번 봤습니다

그때 느낀점은 정말 세상은 넓고 능력자는 많다 였지요

벽걸이형태로 만들고 커버가 없으니 오픈케이스라 하는게 맞을듯 한데 장점은 누가 뭐래도 쿨링~

기회되면 벽걸이형태로 만들어보고 싶다 생각했지만 전 똥손이라 빠른 포기를 했지만요 ㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 DarkKnight  회원
78,271 (27.6%)

루리웹  
케이스 외형이 없는 케이스군요ㅋㅋ
비둘기백숙  
모니터아래 두고쓰던 눕혀진본체 이제 생각하면 참 특이한거같기도..
jolu  
저는 리안리 요트 케이스가 젤 기억에 남네요
게일geil  
벽걸이로 만들면 공간 활용에 좋을것같네요
책상위나 책상아래는 걸리적거려서 불편해요
근데 초기 설치가 굉장히 어렵겠네요
속도검은소  
커스텀 수냉 시스템을 벽걸이 식으로 설치하면 감성하나는 좋을거 같네요
다만 설치, 분해가 굉장히 힘들듯한;;;;;;
ayofe  
책상 일체형 PC 케이스였나..그것도 진짜 멋지더라구요..
개돼지온라인  
그렇군요. 저는 삼알 에스포레소 메쉬타입 처음 나왔을 때가 제일 신기했죠
Nadie  
전에 에어컨으로 직접 쿨링하던 케이스가 가장 인상적이더군요.
전기비는 어마어마하겠지만 효과는 제대로 일 것 같았습니다.
루시엘라  
벽걸이면 공간활용면에서 좋을것같네요
삶은계란  
세상에 능력자들이 참 많은 것 같습니다.
주시  
벽걸이형태의 케이스라니 신박하네요
Tempest  
벽걸이형 케이스를 사용한다면 공간활용이 편할 것 같습니다!
하지만 벽걸이라서 못을 박아야 된다는 단점이 있네요.
호우치  
저도 그 형태의 케이스를 봤었는데요. 인테리어로 봤을때도 너무 멋지더라구요.
Choi2705  
벽걸이가 공간 활용이 좋긴하죠
coman  
안정적이면 아주 실용성이 좋은 케이스겠네요!
Hot6  
벽걸이라니 공간활용에 좋겠네요 역시 금손들은 많나봅니다
9900KF  
벽걸이 케이스는 처음 들어보네요 ㅎㅎ
공간활용면에서 좋겠지만 잘 걸어놔야겠어요
Railgun0  
이런 거 보면 자작 욕구가 샘솟아요. 저도 한번 도전해 보고 싶네요.
하티  
core p3 제품이 벽걸이가 가능한걸로 ..
어찌어찌  

버너 커스텀 케이스
더스토리  
벽걸이는 진짜 신기하네요. 여러모로 장점이 있을것 같아요. 커스텀 케이스보면 진짜 다양한데 저는 일반 그냥 케이스가 쓰기에는 가장 좋다는 생각이 듭니다.
xxx52man  
아주 예전에 항공모함 모형이랑 여성 캐릭터 인형 이런 걸로 만든 거 봤는데 놀랍더라구요.
근래에 오히려 커스텀 케이스가 덜 다양한 거 같습니다. ㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유