1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

케이스 전면 메쉬 교체 질문드립니다

YuLss 13 127 0

OVERTAKE RGB 4F 이미지 검색결과

현재 받을 예정인 대양케이스 OVERTAKE RGB 4F 입니다. 

그냥 이뻐서 주문을 해버렸는데 근래들어 이것저것 알아보니 전면 메쉬가 더 컴터한테 좋다고 들어서요

혹시 이거 전면 강화유리를 메쉬로 바꾸는 방법이 있을까요?

찾아보니까 그렇게 하시는 분들 있던데 혹 같은 케이스 사용하시는 분들 있는지 

해당 케이스는 쿨링이 어떤지 여쭙고 싶습니다. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 지구 YuLss  회원
92 (85.7%)

등록된 서명이 없습니다.

지름가즈아 2020-02-14 02:09:00
 사이다!
  대양케이스 OVERTAKE RGB 4F
제가 알기론 케이스 쿨링이 괜찮은 모델인걸로 알고 있습니다
굳이 전면 자가 메쉬 할 필요는 없을거 같습니다
감자튀김ㅇ  
많이들 전면부 유리 제거하고 사용하십니다.
메쉬를 구해와서 사용하시는 분들도 있고 모기망으로 하시는 분들도 많습니다
YuLss  
[@감자튀김ㅇ] 글쿤요 감사합니다.
지름가즈아  
대양케이스 OVERTAKE RGB 4F
제가 알기론 케이스 쿨링이 괜찮은 모델인걸로 알고 있습니다
굳이 전면 자가 메쉬 할 필요는 없을거 같습니다
YuLss  
[@지름가즈아] 아 그래요? 그럼 힘들게 안건들여두 되겠네요 ㅎㅎ 이게 지인들한테 부탁하는게 아니라 혼자서 처음 하려니 참 어렵네도 재미도 있지만 ㅎㅎ 파워를 상단에 다는 형식이던데 저 케이스가 그런 부분들도 다 문제 없겠죠?
지름가즈아  
[@YuLss] 특별한 문제는 없을거 같습니다
다만 파워가 상단 뒤쪽에 장착하는 모델이니 조립하실때 자세히 살펴보시면서 조립완성하시길 바랍니다...^^
토시마  
저케이스는 거의 오픈된거나 마찬가지여서 굳이 필요하지는 않을꺼 같습니다. 사진상으로 봐도 유리 이음새가 그냥 횡하네요.
YuLss  
[@토시마] 감사합니다~ 이번에는 혼자 공부하며 장만하는거다 보니 뭔가 불안불안 해서 자꾸 찾아보고 물어보게 되네요
둬노두냐엉  
나사 분리하셔서 전면부 유리 떼시는 방법도 있을거같습니다.

그러면 먼지가 좀 심하겟지만.. 쿨링을 바라신다면야..!
YuLss  
[@둬노두냐엉] 일단 오면 보면서 결정해야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다.
뻥탐  
아예 막힌구조가 아니긴한데 아무래도 공기흐름이 메쉬가 더 좋긴하죠 이건.. 메쉬로 쓰실라면 유리 탈착하셔서 앞에 고정을 시키는수밖에 없겠네요
YuLss  
[@뻥탐] 일단 오면 한번 보려구요 아직 부품들이 다 온건 아니니 ㅎㅎ 케이스가 이쁘길래 일단 주문을 해버린게 잘못이었네요 ㅠ 더 알아봤어야 하는데
뻥탐  
[@YuLss] 충분히 확장성도 좋고 좋은 케이스 같아요 ㅎ 일단 테스트로 온도가 높은지 어떤지 확인 해보시고 바꾸셔도 늦지 않을꺼 같네요
하얀  
메쉬나 강화유리나 다 장점이 있다고 생각합니다.
저 제품은 강화유리가 예뻐보이네요.
전면 틈새도 커서 쿨링에 크게 문제 없어 보이네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유