1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

데스크탑 먼지 청소는 어떻게 해야할까요?

pytorch 15 148 6

칫솔이나 바람으로 먼지를 털어내는 것 정도만 하면 될까요?

물을 쓸수도 없고..

아니면 자신만의 노하우 같은게 있으신 분들 공유 부탁 드리겠습니다.

감사합니다.

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 pytorch  회원
208 (2.7%)

등록된 서명이 없습니다.

지엔 2020-02-13 15:38:34
 사이다!
  집에서 하실거면 공기스프레이랑 붓이나 솔정도면 되고 운송수단 있으시면 셀프 세차장 같은곳에 있는 에어 컴프레셔로 뿌려주면 깔끔해집니다
재도리뱅뱅  
베스트 댓글
  다이소에서 손가락 2개 넓이 뻣뻣한(페인트) 솔 + 청소용 압축공기 스프레이 이렇게 구매해서 밖에서 털어줍니다.
(청소용 압축공기 스프레이의 단점 : 조금만 뉘위거나 뒤집어서 뿌리면 냉기와 같이 분사됩니다.  반듯이 세워서 뿌려야 합니다.)
재도리뱅뱅  
다이소에서 손가락 2개 넓이 뻣뻣한(페인트) 솔 + 청소용 압축공기 스프레이 이렇게 구매해서 밖에서 털어줍니다.
(청소용 압축공기 스프레이의 단점 : 조금만 뉘위거나 뒤집어서 뿌리면 냉기와 같이 분사됩니다. 반듯이 세워서 뿌려야 합니다.)
괜찮다가도  
물티슈와 키보드 청소용 솔, 풍선바람 넣을때쓰는 기구로 청소하고있습니다
지엔  
집에서 하실거면 공기스프레이랑 붓이나 솔정도면 되고 운송수단 있으시면 셀프 세차장 같은곳에 있는 에어 컴프레셔로 뿌려주면 깔끔해집니다
라온님  
셀프세차장 짱입니다 ㅎㅎ 윗분 말씀데로 에어컴프레셔가 직빵이죠...
루리웹  
셀프 세차하러 갈 때 같이 들고가서 에어로 쏘는게 짱이죠ㅎㅎ
저는 회사에 에어 나오는곳이 많아서 주말에 들고와서 공짜로 쏩니다ㅎㅎ
키커  
저는 집에 컴프레셔가 있어서 한달에 한번씩 내부 청소 합니다.
부피가 커서 그렇지 생각보다 비싸진 않아요
귤이다섯개  
자동차 세차 하러가실때 에어콤프레샤로 부는게 최고입니다. 다른게 필요없어요.

겸사겸사!
토모리  
에어컴프레샤가 최고긴합니다..만
안되면 에어스프레이가 차선책정도..
Infinite  
온라인 마켓에서 에어 스프레이를 구매해서 사용해도 좋고
붓과 물티슈를 이용해서 청소하는 편 이네요
공방민  
근데 자동차 세차하러가서 컴퓨터 청소해도 괜찮은거에요?
호우치  
컴프레셔 사용시에는 팬을 꼭 분리하거나 잡고 쏴주셔야합니다. 경험담이지만 팬 돌다가 박살나요.
귤노스바  
물티슈+ 청소기로쭉빨아드려요(에어 스프레이나 에어 컴프레셔도 상관없고)
Railgun0  
주변에 카센터 같은 곳 있으면 들고 가서 에어 컴프레셔 사용하시는 게 좋습니다.
VVIP  
청소가 뭔가요? 먹는건가요? 우걱우걱
어찌어찌  
다이소에서 먼지제거 스프레이 3천원이면 구매 가능합니다.
카메라 렌즈에 뭍은 먼지 불어내는 에어블로워도 있으면 좋구요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유