1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

예전에 사용해봤던 가로로 놓고 사용하는 케이스

DarkKnight 15 160 7

요즘은 그런 케이스들이 땡기네요

어렸을적엔 세로로 세워 사용하는 케이스가 거의 없고 대부분 가로로 놓고 그 위에 모니터 놓고 사용했었는데 요즘 그런 케이스들이 가끔 땡깁니다

본체 위에 모니터를 놓지 않더라도(모니터 암 사용중) 남는 공간에 피규어라던지, 마우스나 키보드도 올려놓을수 있기도 하고...

하지만 공간활용면에선 그리 좋지 않지만요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 DarkKnight  회원
78,271 (27.6%)

잉여인간17호✨  
친구컴 AD500에 같이 조립해본적 있는데, 확실히 넓어서 좋긴 한데,
자리는 많이 차지하더군요 ㅎㅎ
하얀  
그런데 요즘 케이스 보면, 예전처럼 튼튼해 보이지는 않더군요.
브라운관 모니터가 올라가지 않을것 처럼 보여요.
DVader  
그 본체에 5.25인치, 3.5인치 디스켓 바꿔가면 게임 했던 추억이 생각나네요
갑부가되고싶다  
대신 그러면 지금같은 LED감성은 잘 느끼지 못할지도 몰라요 옆면을 아크릴이나 강화유리로 할수 없으니까요 강화유리가 그 상태에서 만약 깨진다면 끔찍할거 같네요
루시엘라  
예전 케이스는 거기에 엄청 튼튼했었죠
기억나네요 CRT모니터 무게를 견딜정도의 내구성이 있었는데
까망콤  
저도 처음 컴퓨터 살때는 가로형이었었죠.. 근데 그때는 그 케이스 두께가 정말 두꺼웠었어요..
지금은 그런형태보다는 책상하고 결합된 형태가 많아졌죠.. ㅎ
게일geil  
가로로 배치하면 쿨링성능이 떨어질것 같은 느낌이네요
대류를 통한 공기흐름이 줄어들지 않을까 싶습니다
저사양 시스템이라면 꾸며보고싶네요
ayofe  
가끔 인터넷에 보이는 가로 케이스들 정말 이쁘더라구요...
튜닝해서 써보고싶기도 합니다
주시  
쿨링이나 효율이 좋을지는 모르겠지만 피규어 같은 장식품 올려놓고 감상하기에는 좋을 것 같네요
속도검은소  
CRT 모니터가 크고 무겁다보니 공간 절약을 위해 가로로 된 케이스가 주류였었죠 ㅎㅎ
요즘 케이스랑 다르게 묵직하고 튼튼했었죠 ㅎㅎ
공방민  
가로로 놓으면 자리를 많이 차지해서 전 세로가 더 좋은거 같아요
눈에띄지않아  
흘러간 디자인 및 실용성이라 추억외엔 장점이 없어보이네요. 면적도 정말 상당히 차지 하겠어요.
삶은계란  
예전 매직스테이션 본체에 모니터 올려 쓰던거 기억나네요. ㅎㅎ
guinness  
가로형 케이스는 직접 구매한 제품을 사용해본 기억이 나질 않네요.
DoRaZi  
검색해보면 몇 개 있긴 하던데,,
다들 가격이 만만찮고 크게 메리트가 있는것도 아니어서
감성용이 아니면 안쓸 것 같네요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유