1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

방충망을 매쉬에 덧대서 사용하시는분 계시나요?

삼비 4 137 0
새로 구입한 케이스가 먼지필터가 없어서 철제매쉬부분에 방충망을 덧대서 사용해보려고 해요.
케이스의 매쉬구멍이 깨알보다 살짝 작은크기라 먼지가 꽤 들어갈것으로 예상돼요. 또 다른분들 사용기봐도 먼지 유입이 많다고 이야기 하시더군요.

전면 후면 아래면 총 세군데 매쉬에 방충망을 덧대서 면마다 총 두겹이 되는걸로 구상중이에요.

이렇게하면 쿨링에 안좋을거 같다는 생각이 드는데요.
국민오버쯤 해볼거구요.

방충망을 알아봤더니 미세촘촘망이라고 있더라구요
사진에 맨 아래 구멍크기 25x25짜리나 22x22짜리 사용하면 열배출이 안좋을까요?

방충망만 사용하면 문제될건 없어보이는데 철제매쉬와 같이 두겹으로 사용하려니 해도되나 회원님들 고견이 궁금해요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 삼비  회원
326 (42.1%)

안녕하세요

조명발유키  
어떤분께서는 옆판 (강화유리)를 떼고 해당제품을 부직포와 찍찍이를 연결해서 장착하신 분을 보긴 봤는데

저같으면 이거 반대이긴 합니다. 그냥 쓰세요.
통풍의 최악일듯 합니다.
삼비  
[@조명발유키] 아무래도 그냥 안해야 겠네요 ㅎㅎ 감사합니다
토시마  
저런거 붙이는 순간 케이스 감성은 시장장터행입니다. 너무 없어보여요.
삼비  
[@토시마] 비싼 케이스사서 뭐하는건가 싶어서 그냥 안해야겠습니다 ㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유