1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

혹시 애들이랑 조립해보신적 있으신가요?

부산사나이 21 209 5

이 질문글을 어느 카테코리에 넣어야할지 애매합니다만......

하여튼 혹시 유치원 다니는 애랑 컴퓨터 조립해보신적 있으신분 있으신가요?

이번에 케갈이 이벤트 당첨되어서 케갈이를 하려고 하는데...

그 택배를 보던 와이프가

애들에게 새로운 경험? 어차피 집에있으면 tv만 보니깐 이번기회에 새로운 경험을 주는 것으로

애들하고 같이 조립해보라고 하던데요...

큰애는 미술? 공작? 이런거 좋아해서 드라이버 같은거 돌리라고 하면 잘할 것 같긴 한데

작은애는 이제 어린이집 다니는애라...

방해나 할지 조금 걱정이 되긴 하네요;;

혹시 애들이랑 컴퓨터 조립해보신적 있으신가요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 명왕성 부산사나이  회원
8,645 (72.9%)

로드  
같이하면 좋긴한대 아무래도 전자부품이 있다보니 고장날 위험이 증가하니
메인보드 결합까지는 다하시고 커넥터 연결 정도를 아이에게 꼽아보라고 하면 괜찮을 것 같아요.
부산사나이  
[@로드] 의견 감사합니다 ^^
늑대고기  
컴퓨터 부품중 날카로운 부분이 많은데, 아이가 다치지않을까 걱정되네요ㅠㅠ
부산사나이  
[@늑대고기] 그 부분은 생각 못했네요
댓글 감사합니다 ㅎ
늑대고기  
[@부산사나이]
심네온✨  
컴퓨터부품들 방열판이 날카로운편이니 꼭장갑끼고 진행하시는게좋을겁니다.
부산사나이  
[@심네온✨] 제컴이 똥컴이라 방열판이 거의 없네요ㅠㅠ
하얀미르  
이런건 다 케바케이긴 하다만, 초등학교 저학년한테 기타(펀딩제품, 블투로 폰과 연동해서 재생) 줬다가 때려 부술 기세길래 식겁해서 뺏어서 그냥 안준적이 있습니다.
부산사나이  
[@하얀미르] 기타를 부술정도면 ㅎㄷㄷ
월급터지는소리  
혹시나 생길 위험에 대해서만 안전 유의하시고, 함께 하는 거는 굉장히 좋아보이세요! 좋은 아버지 어머니시네요 ㅎㅎ
부산사나이  
[@월급터지는소리] 좋게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ
ZZRE  
어린이집까지는 아니었지만 저도 초등학생때 컴퓨터 이리저리 뜯어보고 했던 기억이 나네요.
부모님이 말린적은 없으셔서 신나게 뜯어보다가 한대 부셔먹은적 있었는데 사모님 말대로 아이에게 좋은 경험이 될 것같긴 합니다.
단지 부셔먹지않게 잘 가르쳐주셔야겠죠 ㅋㅋ
부산사나이  
[@ZZRE] 강화유리가 깨질까봐 조금 걱정입니다ㅎ
ZZRE  
[@부산사나이] CPU결착이랑 강화유리는 미리 처리해두시고 같이 찬찬히 조립해보시면 좋을거같아요.
그래픽카드 보여주면서 이건 어디다 끼워야할까? 하면서 맞춰보게 하는것도 괜찮아보이네요ㅎㅎ
부산사나이  
[@ZZRE] 좋은 아이디어 감사합니다^^
애들이 어떻게 조립할지 궁금하네요 ㅎ
현D맨  
와우케갈이 이벤ㅌ..추카드립니다..무슨케이스인가요?
부산사나이  
[@현D맨] h510 elite 입니다 ㅎ
현D맨  
[@부산사나이] 좋은거 걸리셨네요 부럽습니다~~~
부산사나이  
[@현D맨] 감사합니다^^;;
공예  
라텍스 장갑과 고글 사주고 쉬운 부분을 직접 시키면 과학 실습하는 느낌도 나고 좋을 거 같은데요. 장갑과 고글이 비싼 것도 아니고 아이에게 재미있는 추억이 될 거 같네요.
부산사나이  
[@공예] 의견 감사합니다^^
문제는 아직 애들이 어려서 애들한테 맞는 장갑이 있을지 모르겠네요 ㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유