1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

NH-D15 + 팬택 P400A 호환성 질문 드립니다

Initialize 4 62 0
안녕하세요, 이번에 새로 PC 시스템을 재구성 하려고 드래곤 볼 중인 초짜 하드웨어 뉴비입니다.

현재 사진과 같이 구성하려고 하는데 P400A 케이스가 CPU를 최대160mm 지원하고 NH-D15가 165mm 높이라 사용이 불가능 한 것 같더군요?

그런데 해외 포럼에서는 사용 가능하다고 하니 이게 맞는가 싶기도 하고... 아리쏭 하네요...

혹시 두 제품 호환이 되는게 맞는건가요?
만약 안된다면 전면 메쉬에 적당히 컴퓨터 책상 안에 들어갈 미들급 케이스 추천 부탁드립니다. 가격대는 15 이상이었으면 좋겠네요.

첫 조립 PC라 굉장히 조심스러워 지네요ㅎㅎ;

그리고 이거는 논제 외의 호기심이긴 한데 P400A 해외 리뷰는 꾀 많던데 국내 리뷰는 없더군요? 왜 그런건지 조금 궁금하네요

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 Initialize  회원
2,431 (43.1%)

현직 C# 스크립트 솔루션 개발자. Pyton, Java, JavaScript, JSP, AJAX, Oracle, MySQL, MEAN Stack 등 관심이 많은 초급 개발자 입니다. 하드웨어 쪽 지식은 얕은 편이니 잘 부탁드리겠습니다. (_ _)

백사아크 2019-12-02 15:23:32
 사이다!
  저도 검색해보니 P400A는 NH-D15가 안 맞는듯 합니다. 관련글 드릴께요.
[https://img2.quasarzone.co.kr/web/qf_case/1912/1912obj___1373345690.png]
P400은 가능한데 P400A는 아닌거 같습니다. 링크도 드릴테니 참고바랍니다.
https://www.gamersnexus.net/hwreviews/3511-phanteks-p400a-digital-rgb-case-review-airflow-mesh-panel-testing
백사아크  
저도 검색해보니 P400A는 NH-D15가 안 맞는듯 합니다. 관련글 드릴께요.

P400은 가능한데 P400A는 아닌거 같습니다. 링크도 드릴테니 참고바랍니다.
https://www.gamersnexus.net/hwreviews/3511-phanteks-p400a-digital-rgb-case-review-airflow-mesh-panel-testing
Initialize  
[@백사아크] 400과 400A는 규격이 다른가 보네요, 네이밍이 비슷해서 같은 프레임에 전면만 다른줄 알았는데...
답변 감사드립니다^^
백사아크  
[@Initialize] 계속 검색중이였는데 사이다를 줘버리셨군요..
p400 케이스도 검색해보니 cpu 쿨러 높이가 160mm입니다.
저 말도 검증이 필요할 듯 한데요. 구글에서 검색해보니 p400a에 nh-d15가 맞다는 글이 보이긴 한데
(안 맞다는 글도 있습니다. 안 맞다는 글이 더 많은듯 합니다.)
중요한건 p400a 케이스에 nh-d15가 장착된 사진을 찾는게 쉽지 않네요.
Initialize  
[@백사아크] 저도 국내 커뮤니티에서 P400A의 리뷰가 보이지 않아서 해외 포럼에서 찾아 봤는데 의견이 갈려서 고민이네요... P400A에 블랙 슈트 감성을 넣어 보고 싶었는데 아쉬울 따름이네요ㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유