1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

전면 메쉬를 선호하는 이유가 먼가여?

코노스바☑️ 6 247 2

사실 저도 전면메쉬가 있는 850M 브라보텍 케이스를 쓰지만 전면메쉬가 정확히 머인지 장점이 무엇인지는 잘모르겠어요.

그냥 다들 전면메쉬가 좋다고 하니 그런가보다했는데 특별한 이유가있나여?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 코노스바☑️  회원
27,881 (85.9%)

미뇽 2019-11-08 18:27:55
 사이다!
  발열량에서 차이가 큽니다.
제가 전면 막힌 케이스 사용시 그래픽카드 온도가 80도 를 웃도는데
메쉬 케이스로 하면 60도 전후에서 활동학서든요.

이 차이는 오버클러킹에도 영향을 줍니다
진사사마  
내부 쿨링 성능 차이 많이나는편입니다.
요즘 시스템 성능이 좋아지다보니 온도/발열이 높은편입니다.
미뇽  
발열량에서 차이가 큽니다.
제가 전면 막힌 케이스 사용시 그래픽카드 온도가 80도 를 웃도는데
메쉬 케이스로 하면 60도 전후에서 활동학서든요.

이 차이는 오버클러킹에도 영향을 줍니다
퀘이사존센스  
시원한 바람이 쑥쑥 들어가요.
댐비야2  
여름에 확실히 체감하죠. 겨울엔 뭐 거기서 거기지만.
피리명인  
체감 오실만한 비유로는 여름에 유리창문열고 방충망만 있는거랑 방충망없이 유리창문 닫아놓은 차이라고 보시면 됩니다.
유리창문을 닫아놓으면 정말 덥겠죠? 공기도 안통하고
o가즈아o  
괜히 사람들이 메쉬를 선호하지는 않아요. 내부가 시원하거든요. 전면 메쉬는 컴퓨터 내부에 숨구멍을 열어준다 생각하시믄 대요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유