1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

상단포트인것도 마개주는건 별로없겠죠?

비둘기백숙 18 157 5

전면포트가 앞을향한거 위를향한거 45도 각도인거 다써봤는데

상단을 향한거엔 고무마개로 USB나 오디오포트 막는게 들어있는경우가 있더라구요

이거해놓으면 큰차이는 없겠지만 마음의 안정이 살짝?

번들로 없으면 알리같은데서 대량으로 살까도 생각중입니다

지금쓰는게 전면포트가 45도 각도라서 막을지 안막을지 고민이네요ㅋ 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 비둘기백숙  회원
17,898 (19.3%)

ChildishAd…  
요즘 4-5만원 이상대 제품은 마개가 기본 동봉인 경우가 많더군요.

규격은 다 똑같으니 타브랜드에서라도 값싸게 구매해서 사용하면 되지 않을까 싶습니다.

먼지유입을 방지할 수 있으니, 안쓰는 경우 막아놓는 게 좋죠 ㅎㅎ
다람쥐세븐  
아, 제 경우에는…. 전면 상단으로 마련되어있는 I/O 포트의 사용 빈도가 아주 많은 편이어서요. 여기에 24시간 상시 연결되어있는 USB 케이블과 3극 이어폰/마이크 분리 케이블이 고무마개의 역할을 대신해주고 있어요. 이러면 사실…. 남들이 보기에는 살짝 안 좋을 것도 같은데요. 그냥 저 혼자서만 사는 집이어서…. 딱히 상관없을 것도 같더라고요.
VVIP  
USB포트 마개 말씀하시는거라면 기본제공 하는 제품이 종종 있습니다
온리공랭  
일단 있으면 안심이 되고 회사에 대한 신뢰도가 엄청 올라가죠 ㅎㅎ
마개가 없으니깐 생각보다 먼지가 꽤 쌓이던데요 ;;;
대소확행  
제가 사용하는 커세어 케이스의 경우 I/O 포트 즉, 상단 USB나 오디오포트 마개가 동봉 되있지 않았습니다.

아직은 상단 I/O 포트 마개를 제공하지 않는 케이스 제조사가 더 많죠.
루리웹  
요즘엔 미들타워 케이스 6만원 이상은 대부분 포함되어 있는것 같아요.
인터넷에 대량으로 팔기는 하겠지만 배송비가 더 들테니 용산 가실일 있으면 오프로 사시는것도 괜찮아요ㅎㅎ
BendengEE  
저도 마개 받았을땐 '뭐 이런걸 다...' 했었는데
요즘에 먼제 쌓이는거 보고 괜히 준게 아니구나~ 싶네요ㅎㅎ
어디선가 마개 세트 저렴하게 파는거 본거 같은데...배송비가 더 비쌌죠ㅋㅋ
Nadie  
저는 마개를 청소하다가 잃어버렸습니다.
두고두고 아쉽네요.
나중에 중국에서라도 사야할 것 같아요.
빌보  
요즘은 마개는 대부분 기본으로 있던데요
지름가즈아  
마개있는게 확실히 좋더군요
청소를 한다고 해도 먼지 쌓이는게 눈에 보이니 이런 사소한 부분에 신경을 써주는 케이스가 정이 가더군요
복면사나이  
상단포트 왠만한 것 다 마개주는 지 알았는데 그런 것도 아닌가보네요..
예전에 샀었던 상단포트 케이스들은 마개들을 다 줘가지고 다 기본제공인지 알았었는데..
허공답보  
저는 마개 있는 케이스를 좋아하는 편입니다.
작업 공간에 먼지가 좀 있는 편이다 보니 오래 쓰는 경우,
USB 단자나 오디오 단자등에 먼지가 들어가서 보기도 싫고
오래 방치한 경우에는 단자 연결이 잘 안되는 경우도 생겨서 되게 불편하더군요.
단자 2개가 접촉불량(?)이 된 이후로는 케이스 상단에 먼지덮개를 별도로 덮어주고는 있는데
역시 약간 수고스럽더라도 고무마개를 하나씩 닫아주는게 제일인것 같습니다.
요즘 케이스들은 대부분 넣어준다고들 하던데 별도로 구매할 생각도 하고 있네요.
강제이동  
전 마개 주는 것만 써봤는데, 유통사 홈피 가보면 마개만 따로도 팔더군요
로데오  
마개가 확실히 있으면 좋은데 주의를 안 기울이면 어느순간 읽어버리고 어디 가버리더군요 ㅠㅠ
공예  
개인적으로는 포트 수명에 도움이 될 거 같은데요! 물론 청소를 자주 해주고 액체로 된 이물질에 노출이 안되게 잘 관리해주시면 특별한 문제가 없지만 음료 먹다 흘릴 수도 있잖아요? 자주 청소하며 관리하기도 귀찮고... 사람에 따라 다르긴 하겠죠!
천지스톰  
요즘 나오는 케이스들은 마개들 대부분 있더군요.
없으면 포트 안쓰는거 선 자르고 막아서 사용해도 좋더군요
마성1  
요즘 마개주는 케이스들 많더군요 꼼꼼한 케이스들은 스피커마이크 부분까지도..
노청년  
최근에는 보급형에서도 기본적으로는 있는 제품도 늘어나는 추세로 보이던 데요.
최근에 다크플레쉬 제품 필테했는 데 있더군요. 있으면 좋죠. 최근 먼지가 엄청나서
없는 것 보다는 있는 게 확실히 좋다고 생각합니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유