1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

메쉬로 된 케이스가 다 좋은데....

독거노인 56 1676 20

먼지가 금방 메쉬에 껴서 청소를 자주해야 하는 단점이 있네요

오늘 아니 어제 야근 후 퇴근해서 청소만 잠깐 했는데 3시간 훌쩍 지나갔네요 ㄷㄷㄷ

하긴 이게 케이스 문제겠어요??? 먼지 날리는 제 방구석이 문제지...

그래도 통풍 잘 되는 메쉬케이스 따릉합니다~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 외계인 20년째초보  회원
71,817 (6.1%)

이름 : 문대상, 생년월일 : 1979년 12월 28일, 거주지 : 경기도 수원, 키 : 191cm, 몸무게 : 110kg

라잇큐  
동물 키우거나 창문 자주 열어두시는 분이면
먼지가 금방 끼어 버리죠
그래도 쿨링성능 생각하면 매쉬겠죠!!
삶은계란  
전 그냥 먼지 필터만 닦이주고 치우네요...ㅜㅜ
세밀한 청소는 귀찮아서...ㅜㅜ
라임오렌지  
청소기처럼 휴대용으로 바람 뿜어주는 것도 좀 나왔으면 좋겠어요.
밖에 나가서 확 불어버리게.
로보겜  
[@라임오렌지] 송풍기 쓰면 되지않나요?
귀천도애  
청소 관리하기가 귀찮은만큼 메쉬가 쿨링에는 최고니까요. 먼지필터가 있어도 금방 더러워지니까 제대로 해야하는데 조금 귀찮네요.
인터루드  
저도 먼지 필터만 가끔 청소하다가 시스템 업글할때 싹 분해후 전체적으로 청소하네요
눈에띄지않아  
저도 전면 메쉬타입 케이스를 사용중인제 고사양이 아니라 쿨링에는 문제가 없네요. 디자인만 본다면 강화유리로 가도 싶기도 합니다 ㅋ
다은현이  
아무래도 먼지가 쌓이는 것이 보이다 보니 자주자주 청소해주는 것이 좋죠.
진사사마  
전면 메쉬 구조로 된 케이스 같은 경우
쿨링 성능에 효과적이긴 하지만 내부 먼지 유입이 좀 더 많아지죠.
그래서 가급적이면 전면 / 상단 메쉬 패널 분리가 간단하게 되는 케이스 구매하는게 좋습니다.
하얀  
메쉬에 먼지가 끼면 정말 신경쓰이는거 같습니다.
요래요래  
ㅎㅎ 정말 청소는 귀찮아요 ^^
이것도 귀찮은데 커수냉 관리하려면 ㅎㅎㅎ
아리아도  
두달에 5분씩만 청소해 줘도 됩니다;;
갑텔은반성하라  
공원이나 등산로에 있는 에어건 이면 5분컷 아닌가요?
babymind  
한두달에 한번씩 청소해주면 되죠~ ㅋ
앞이건 위건 매쉬 부분 쉽게 탁착 되는 제품이면 그래도 그리 번거롭진 않아요.
케이스 내부에 유입 되면 그걸 청소하는게 힘드니 필터는 있는 제품이 좋구요.
필터도 분해및 재결합이 쉬운게 좋구요.
전 아에 막혀 있는 케이스보단 그래도 어느정도 통풍이 잘 되는 제품이 좋더라구요.
ntboom  
특히 담배피는 분들일수록 자주 해줘야 하죠.
너무 오래 지나버리면 담배 안피는 집과 다르게 기름때처럼 찐득하게 눌러붙어서
청소하기 힘들어집니다.
RoyalROys  
전 그래서 컴을 별로 안킵니다 (응?)
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유