1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

3RSYS S350 에스프레소 CT BLACK 조립해봤습니다

로스카 8 165 4

PC 하드웨어를 좋아하는 분들이라면,

그리고 직접 PC 조립을 하시는 분들이라면

3R 시스템을 모르는 분들은 없을 겁니다.

국내시장에서 잔뼈가 굵은 회사기도 하고, 그만큼 회사의 역사도 기니까요.

제가 처음 조립했던 PC의 케이스도 3R의 김일백 케이스였습니다.

김일백뿐만이 아니라 에스프레소 등등 

제 PC에도, 친구녀석들 PC를 조립해줄때도 많이 구입했었죠.

가격대비 품질에서 만족스러웠기 때문입니다.

최근 남는 제품으로 본체 한대를 꾸밀 계획을 세웠고

마침 3RSYS S350 에스프레소 CT출시소식을 접했고

좋은 기회에 제품을 구입해서 조립해볼수 있었습니다.

세부적인 케이스 리뷰야 각종 리뷰사이트에서 보실수 있을테니 생략하고

간단하게 요약만 하겠습니다.

케이스 전면부의 모습입니다. 

심플하면서도 RGB LED 공간이 적절하게 배치되었고

정가운데 메쉬구조 사이로 전면쿨러가 보입니다.

전면 중앙부분이 메쉬구조로 되어있기때문에 쿨링에 있어선 걱정이 없겠습니다

전원을 인가하면 이렇게 LED에 불빛이 들어오며,

케이스 윗면에 위치한 LED 버튼을 통해 단색으로도 조절하고,

아예 꺼버릴수도 있습니다. 개인적으로 단색보다는 이게 이쁘네요

조립을 완료하고 전원을 인가한 내부 모습입니다

3R S350 에스프레소는 M-ATX 이하의 보드만을 지원하는 케이스이기 때문에

상하의 공간은 좁지만 폭은 상당히 넓은 편입니다.

여분 부품으로 구성한 본체이기때문에 특별히 내부는 볼게 없네요ㅠㅠ

내부모습을 정면으로 놓고 찍은 사진입니다

그래픽카드가 아직 도착하지않아서 PCI-E 전원선만 따로 빼놨는데

사진으로보니 지저분해보이네요 ㅠ

선정리가 깔끔하게되는 케이스인데... 

위 PCI-E 선 부분을 잘라서 보면 이런 느낌입니다

깔끔하죠? 누구나 선정리를 쉽게 할수있는 케이스입니다

뒷면 선정리공간도 제법 여유가 있구요.

모듈러도 아니고, 구형파워 + 구형시스템인데다

CPU쿨러도 기본쿨러임에도 깔끔하게 선정리가 됩니다

----------------------------------------------

3R S350 에스프레소를 조립하고 며칠 사용해본 소감은..

음.. 역시나 3R 시스템의 제품답게 가성비가 매우 훌륭하다라는 느낌입니다

게다가 에스프레소는 보급형케이스에서 품질이 참 괜찮다는 느낌이었는데

3RSYS S350 에스프레소 CT는 에스프레소의  최신 모델답게 좋은 가성비를 보여줍니다

외형모습이나 쿨링의 효율성 역시 전면 일부가 뚫려있어 좋은 편이구요.

선정리를 하기도 좋은 케이스고, ( 물론 반대편은 남자의 선정리 )

미니타워 케이스치고 폭도 상당한 편이어서 

고성능의 3팬 그래픽카드도 충분히 장착할수 있고,

일부 수냉시스템을 채용하기도 좋아보입니다.

기본팬이 5개라는 점도 마음에 들구요.

( 살짝 팬 성능은 아쉽습니다만... 기본 장착팬임을 감안하면 괜찮죠 뭐 )

3R S350 에스프레소 가격대가 

4만원 중후반대에 포진한 것으로 알고 있는데

위와 같은 장점을 가지고 있음을 감안하면 가성비에선 역시 좋다고 할 수 있습니다.

케이스 전면부가 호불호가 갈릴수도 있겠다싶은데

개인적으로는 이쁘다, 라는 느낌이라..

그리고 실물이 더 이쁘다는...

뭐 철판두께가 다소 아쉽다는 느낌은 있습니다만

가격대를 감안하면 수긍할 수 있는수준.

전체적인 마감도 괜찮은 편입니다.

디자인만 마음에 든다는 전제하에,

누구에게나 보급형 케이스로 추천해줄만하고

M-ATX 이하 사이즈의 메인보드를 구입하거나 사용중인 분들께는

꼭 한번 관심을 갖고 살펴보시라고 권하고 싶습니다.

개인적으로는 S700, S350 시리즈표 빅타워 케이스가 출시되었으면하는데

긍정적으로 검토를 해봐주셨으면....

3RSYS S350 에스프레소 CT 조립해보고 메인PC 케이스를 S700으로 바꾸고싶은 충동이 생기네요.

( 망할 A사 강화유리 케이스.  1년전 제품이라곤 믿을수 없을정도로 품질이... 다신 A사꺼 안살래요.. )

메인PC 메인보드가 ATX가 아니었더라면.. 메인시스템을 S350에 장착했을거라는ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 금성 로스카  회원
41 (57.9%)

어릴때부터 PC에 대한 애정이 많은 녀석입니다 ^^ 좋은 정보나 의견 공유할 수 있었으면 좋겠습니다

콩보리  
눈여겨보고 있는 제품인데 후기가 올라와서 잘봤습니다~
미니타워라 그래픽카드(2070이상) 사용시 쿨링성능은 어떨지 궁금하네요.
로데오  
역시 전면이 이쁘네요
인터루드  
케이스가 잘 나온듯 해서 관심있었는데 사용기 잘 봤습니다
Seachild  
크기 작아서 자리차지 많이 안 하겠네요
오맘마마이  
후기 감사합니다. 케이스를 어떤걸로 해야할지 고민 중이었는데 많은 도움이 되네요. 높이가 눈에 띄게 낮아보이긴하네요! 에스프레소 제품 괜찮아서 계속 눈여겨 보고있었는데, S700이 확실히 땡기네요
짱콩  
저도 서브컴 케이스로 에스프레소 생각하고있었는데
구매해도 괜찮겠네요^^ 디자인도 이쁘고 기본팬까지
많으니 서브용으론 딱인듯하네요^^
scv0001  
이 케이스를 상당히 맘에두고있는중인데
실사용사진을 보니 더 맘에드네요. 왠지 저 전면부 홀이 다이슨처럼 팬이 안보이게 바람이 나오면...ㄷㄷ
물론 비싸겠죠 허헣
귤이다섯개  
이케이스는 정말 서브용으론 딱 알맞게 나온 케이스같아요. 전면부 RGB도 적당하고 가격도 괜찮고~!
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유