1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

케이스에서 진동음이 나기 시작했습니다.

DoRaZi 8 114 1

평소에는 못느꼈는데 밤에 조용해지니까 소음이 들리네요.

철판이 지잉지잉- 하면서 진동하는 소리인데

아마도 시스템 쿨러가 돌아가면서 생기는 진동에 케이스 섀시가 떨리는 것 같습니다.

보급형 케이스는 섀시가 얇다보니 이런 문제도 있네요...

(다음 케이스는 무조건 두꺼운 놈으로 해야겠습니다.)

일단 소리가 날 때 쿨링팬 RPM을 변경해주면 소음이 없어집니다.

일정 RPM이 될 때 발생하는 것 같은데,, 나사를 다시 조여줘 볼까요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 슈퍼지구 DoRaZi  회원
11,904 (38.1%)

평범한회원  
나사가 풀린거 아닌이상 조이는걸로 효과가 없을듯 한데.
혹시 고무와샤 구할 수 있으면 케이스랑 팬 사이에 삽입해서 조립해보시는건 어떨까요?
DoRaZi  
[@평범한회원] 가능하면 본체 안건드리고 해결하고 싶지만,,
솔직히 이 방법이 제일 나아 보이네요. 내일 고무와셔 구하러 다녀와야겠습니다.ㅠ
DoRaZi  
[@DoRaZi] 찾아보니까 집에 팬 진동 방지용 실리콘 고정핀이 있네요.
이거 쓰면 될 것 같습니다.
평범한회원  
[@DoRaZi] https://secure1.foxweb.co.kr/coolertec/commerce/catalog.asp?category_num=75
갑자기 생각나서 링크 보내드려요.
방진패드도 따로 파네요ㅎㅎ
공예  
쿨러 진동 처리된 제품으로 교체하시면 될 건데요!
DoRaZi  
[@공예] 쿨링팬은 아틱 F14입니다. 진동 방지 처리는 제가 직접 해줘야 할 것 같아요.
둬노두냐엉  
저도 비슷한 증상을 겪었습니다.

쿨러 옆에 덧데라고 주는 고무 패드를 2겹씩 둘러주니깐. 좀 무난해지더군요...그래도 웅~ 소리가 간헐적으로 나긴 했지만..
본능적인뽐뿌  
두께에 따라 이런 문제도 있군요 참고해야겠습니다 제껀 나는건지 잘 모르겠네요 쿨러마스터 h500인데 가격이 좀 있으니 괜찮겠죠..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유