1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

NZXT H500 케이스

시소닉 13 264 7

제가 조립중인 케이스인데 녹투아 농협 끼면 공간 얄짤없네요..

커세어 튜닝램인데 농협끼우게 되면 원래 팬 2개 달 수 있는 쿨러가 케이스 높이랑 램 간섭때문에 1개밖에 못 달고

그래픽카드 끼우는 PCle 단자는 맨 위에 있는거에 끼우면 농협이랑 아주 딱 붙어있어서 그래픽카드를 뺼 수 없게되는 빽빽함

애초 전면이 280밖에 안되는 점도 그렇고 수냉쿨러 샌드위치가 불가능한 점도 그렇고

조립할 때 상단 팬때문에 CPU전원선 꼽는것도 힘들고 여러모로 불친절한 케이스였습니다.

사람들이 조립이 더럽게 힘들다 그럴 때 엥? 조립만 완성하면 되는 문제 아니야? 했는데 생각이 많이 바뀌었습니다.

다음 케이스는 무조건 빅타워로 갈렵니다..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 시소닉  회원
977 (95.6%)

등록된 서명이 없습니다.

쥬티  
맘 편하게 빅타워 가는게 어떠실런지... NZXT H500 도 짤 없군요;;
아유레디  
워~ 아직 농협을 안써봤는데 크기는 진짜 큰가봐요
H500 꽤 커보였는데 공간이 얼마 엄다니...
Pimprapai  
빅타워가야겠네요. h500 내부공간이 부족해보이긴했는데
쿨러랑 램 간섭이 좀 있나보군요.
역시 빅타워가 진리인것 같네요
공방민  
요즘 부품들이 워낙 크기가 커져서 케이스도 잘 따져봐야되는거 같아요
다음에는 빅타워 구매하세요
천둥이  
말씀하시는 모든 것을 편안하게 만족하는 케이스는 역시 빅타워가 좋긴 하죠.
농협 같은 애들은 워낙 커서 케이스 구입전에 꼼꼼하게 자기 사양이 다 조립가능한지 확인 후 구입하시는게 좋더라구요.
온리공랭  
역시 넉넉하게 조립하고 튜닝하려면 빅타워가 정답이겠네요~
피자천국  
NZXT H500 퀘이사존 칼럼영상 볼때는 나름 공간 활용이 괜찮아보였는데, 실제로 사용해보면 좀 다른가보네요. 기본장착 쿨링팬도 몇 없고 영상으로 봤을 때는 나름 부품들 사이사이에 공간이 널널한 느낌이었는데 글쓴 분 말씀 듣고 다시 보니 그래픽카드와 CPU, 전면 라디에이터 사이의 공간이 정말 빽빽하네요. 역시 케이스는 칼럼도 도움이 되긴 하지만, 직접 사용해보신 분들 후기를 보는 게 많이 도움이 되는 것 같습니다.
마성1  
농협 한번도 안써봤는데 공간빡센가보네요
VVIP  
미들타워 에서도 공간이 협소한 제품들이 꽤 많아서...역시 빅타워가 넉넉하죠
공예  
농협 쌍팬이면 케이스 폭 못해도 300 이상은 사용하셔야 되는데! 꼭 빅타워 아니더라도 미들이나 준빅에도 300 이상 되는 건 있긴 해요. 조금 넉넉하게 구매하실거면 빅타워 320 정도!
10코어  
처음 구매하실때 호환성 잘 알아보고 사셔야 합니다.
요즘은 다나와 같은 곳에 메인보드와 케이스 / 상단 라디와 램 높이 / 타워형 공랭쿨러와 램 높이 등의 호환성 질문을 남기면 답글을 잘 달아주더군요. 미리 문의하고 구매하셔야 고생을 덜하십니다 ㅠㅠ
선인장  
H500은 최대한 작게 만든 ATX 케이스라 쿨링요소 추가 생각하면 못 쓸 것 같아요.
LuthienMOM…  
확실히 쿨러들이 크긴크죠. 램들도 방열판도 달리고... 케이스에 맞춰 부품을 구성할정도..ㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유