1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

선생님덜.. abko ncore 풀아크릴 어떤지요?

StormGanzi 21 145 2

쿨러는 마초 RT 달건데 크기(높이)가 140이고 케이스정보에서는 159까지 허용한다하더라구요

부착 가능하겠지요?

혹시 실사용중인 회원님덜 있으시면,, 팬속도 준수한지좀 가르쳐주십시오,,,

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 StormGanzi  회원
416 (72.2%)

등록된 서명이 없습니다.

지구in 2019-09-11 13:34:08
 사이다!
  친구컴 조립하면서 구매했었는데, 생각보다 케이스가 좀 작았던 기억이네요.
케이스 사이즈는 좀더 넉넉하게 보고 구매하시는게 좋지 싶습니다.
괜찮을거 같아서 간당간당하게 샀다가 조립할때 애먹을수 있어요.
심네온  
abko ncore 풀아크릴 새턴 슬렌더 케이스말씀하시는걸까요?
그케이스쓰다가 바꾸긴했는데 공랭쿨러는 어느정도 다호환될거같습니다만 굉장히 설치하기가빡세요 ㅠㅠ
StormGanzi  
[@심네온] 아닙니다! abko ncore 아수라 풀아크릴입니다 미들타워이고 공간도 넓어보이는데 이것도 힘들까요? ㄷㄷㄷ
심네온  
[@StormGanzi] 159mm까지지원이니깐 장착이가능할거같습니다.
농협쿨러는 장착이불가능할듯합니다. 165mm 높이라서..
지구in  
친구컴 조립하면서 구매했었는데, 생각보다 케이스가 좀 작았던 기억이네요.
케이스 사이즈는 좀더 넉넉하게 보고 구매하시는게 좋지 싶습니다.
괜찮을거 같아서 간당간당하게 샀다가 조립할때 애먹을수 있어요.
StormGanzi  
[@지구in] 아앗 그렇군요 ㅠㅠ 케이스 고르기도 참어렵네요.. ODD 들어가고 강화유리만 아니면 되는데, 요새 강화유리가 점령을해서;;
지구in  
[@StormGanzi] 마초 조립이 좀 번거로워 보이던데, 어떤 CPU 사용하실건가요?
쿨러를 다른걸로 생각해 보심이 어떨까 싶네요.
StormGanzi  
[@지구in] 9900K 생각하고 있습니다.. 발열이 엄청나다고 해서 마초 생각하고 있는데 농협을 달아야할까요?
StormGanzi  
결정이 어렵네요.. 공랭 끝판왕이 또 뭐가 있었더라 ㅜㅜ
지구in  
[@StormGanzi] 9900k 공랭으로 괜찮을까요???
일체형 수냉 가시는게 낫지 않을까요?
발열이 심하니, 케이스도 시스템쿨링 좋은걸 선택하셔야 되겠네요.
DOUBLENOEL…  
앱코케이스는 개인적으로 별로입니다
StormGanzi  
수냉은 찝찝해서요.. as 생각해야될 가능성 배제하기 위해서 안쓸듯합니다..
앱코는 비추천의견이 많으시네요
미들타워이상+강화유리 아닐것+쿨링+쿨러컨트롤(+ODD)의 조건을 만족할만한 케이스가 앱코밖에 없던데 고민이 되네요 ㅜㅜ
축잘알공돌이  
[@StormGanzi] BRAVOTEC 스텔스 EX270 파노라마 윈도우 블랙 이 제품은 어떠세요??
StormGanzi  
[@축잘알공돌이] 앗 그거 본거같은데.. 하드가이드가 너무 촘촘히 있어서 바람이 잘 안통할거같아서 패스할려구요.. 둘러보니 3RSYS T200이 제일 괜찮아 보이네요 연식이 좀 오래되긴했어도.. 그리고 쿨러는 농협 U12A로 할까합니다 이게 D15보다 좀 작은거 같네요
킁카킁카  
앱코 아수라 케이스는 cpu쿨러 높이 159mm까지 지원가능하니 마초쿨러 사용 가능할거로 보입니다
그런데 아수라 케이스 선정리 공간이 정말 좁아서 짜증나고 힘들어요.. 개인적으로 비추합니다
저는 요즘 꽂힌 케이스가 있는데 darkFlash DLM21 or DLM22 요놈들은 어떠신가요?
아니면 아예 안쪽이 안보이는 쿨러마스터 silencio s600 이런 제품도 있습니다
StormGanzi  
[@킁카킁카] 제가 s600을 까먹고 있었네요 번들팬이 많고 성능이 좋으면 이녀석도 괜찮겠어요
닼후레쉬는 강화유리라 넘어가겠습니다 ㅜㅜ
킁카킁카  
[@StormGanzi] Antec VSK10 WINDOW 요놈이나 Antec P7 WINDOW도 확인해보세요~
StormGanzi  
[@킁카킁카] 넵! 감사합니다!
97K수율인생  
농협 널널하게 장착하려면 써멀테이크 c31 커맨더 시리즈가 딱입니다. 혹 램 간섭 때문에 전면 팬 좀 높여 달아도 케이스 폭이 워낙 커서 충분합니다. 전면 메쉬 상단 메쉬라 아수라랑 느낌이 거의 비슷합니다. 전면 200mm 두 개 달려있어서 쿨링도 엄청 쎄구요. 단점은 가격이 거의 10만원 더 비싸다는거. 농협 쿨링 성능이 상위권 2열 짭수랑 거의 똑같아요. 벤치마크 자료 여기저기 나와있습니다.
StormGanzi  
[@97K수율인생] 슨생님 써멀테이크는 옆에 강화유리가 있는것 같아서 패스하겠습니다 그래도 추천감사드려요!
블레이드  
끝판왕 공랭 대장들 장착하려면 어느 정도 인지도 있는 브랜드로 가시는게 낫지 않을까요..
앱코는 전체적으로 공간이 넓다는 느낌은 없어서요~
StormGanzi  
[@블레이드] 저 컴린이라서 인지도를 잘몰라요 ㅋㅋㅋ
3rsys T200이나 쿨러마스터 silencio s600중에 골라야 할것같습니다
앱코는.. 다들 비추하시네요 ㅋㅋ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유