1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

칼럼에 나온 영재컴 오픈케이스~

던전앤파이터 27 300 12

크기도 작고 세로로 장착하니 공간도 적게 차지하고 좋아보입니다

온도는 오픈케이스인 만큼 확실할 것이고

하지만 오픈케이스는 테스트용도 아니면 개인적으로 사용은 안하는데 이유는

컴퓨터 앞에서 음료섭취를 자주 하는 저로선 실수로 음료를 치면 음료가 튈수 있고 모기가 극성인 요즘 모기가 빨려가서 갈리면 청소도 귀찮다는점(요즘 선풍기에 갈려 죽는 모기 종종 봅니다 ㅋ)

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 초신성 던전앤파이터  회원
69,321 (96.6%)

출석체크 이름 : 문대상, 생년월일 : 1979년 12월 28일, 거주지 : 경기도 수원, 키 : 191cm, 몸무게 : 110kg

노청년  
무서운 말씀하시네요. 하나쯤 있으면 여러가지로 테스트 할 때는 좋을 것 같기는 한데
가격이 궁금한 상품이네요. 결국 열심히 청소가 필요한 제품이라는 ....
그래도 벌레 선풍기는 상당히 무서운 말씀이네요. 그래도 케이스 청소하면서 케이스 팬에 벌레 죽어 있는
건 본적이 없어서 한번쯤 사용해보고는 싶은 데 ITX메인보드를 경험한 적이 없어서 어느정도 크기인지
잘 모르겠네요. 파워장착부를 생각하면 아주 작아보이기는 한데 ....음
간츠짱  
저도 오픈 케이스를 계속 쓰는건 어쩐지 불안해보여서 ㅋㅋ
건방증이 심해져서 더욱 오픈케이스는 안쓰고 있네요 ^^
닭강정  
선정리 스킬에 따라 너저분해 보일지도 모르겠더군요... 파워 선이 안보였다면... 뭔가 사이사이로 보이는게...
코노스바  
먼지쌓이기 실수로 음료뿌리기 지인이와서 뿌수고가기 등등의
이유가있죠
LuthienMOM…  
먼지도 무척 많이 유입되죠.
소음도 머... 그래도 특이한 재미가 있죠.
루시엘라  
온도벤치봤을때 2열수냉으로 저렇게까지 하락이 가능한가 싶을정도로 온도가 착하더군요
오픈케이스의 위엄을 제대로 본것같아요
먼지문제가 좀 걸리긴하지만 말이죠
해피바이러스  
오픈형 케이스 최대 단점은 먼지 인거 같습니다...

대부분 감성으로 사용 하는 제품이죵...사용자가 부지런한 사람이어야 해성 ㅎㅎ
러디룽  
모기가 선풍기에 갈려 죽나요...?!

아직 한번도 못봤는데 일부러라도 씨게 틀어놔야겠네요
던전앤파이터  
[@러디룽] 피 빨고 날라다니는거 잡으려 손 휘졌는데 선풍기 뒤로 가더만 빨려서 갈리는걸 목격했습니...

선풍기 끄고보니 날개에 피가 뭍어있었....
StormGanzi  
[@러디룽] 흠.. 데빌메이크라이가 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋ 모기에게 애도를 ㅜㅜ
nunoon  
먼지에 대한 취약한 부분만 개선되면 좋을텐데..
핑크펀치  
오픈형케이스 먼지가 최대에 단점인줄알았는데 모기는 생각도 못해봤네요 ㄷㄷ
게일geil  
평소에 미니피시의 장점은 아담하고 귀여운 매력이 라고 생각해서 케이스의 디자인이 중요하다고 생각했는데
투박한 오픈케이스를 보니 실사용보다는 디자인 퍼포먼스 용도가 좋겠다는 생각이 들었습니다
개인적으로 깔끔하고 귀여운 케이스가 더잘어울리는것같아요
ayofe  
감성하나로 다른 단점이 다 감수되는거 같아요
토모리  
감성이냐 편의성이냐 차이인듯합니다..ㅋㅋ
오픈감성을 선택하면.. 포기해야할게 너무많죠..귀찮..
드레이번  
음료나 간식 먹다가 튀거나 흘리면... 거기다 먼지도 장난 아닐것 같네요.
감성은 충만한데 감성 유지 하려면 상당히 부지런해야 되겠더라구요.
다람쥐세븐  
아, 저는 아직 칼럼을 정독해보지는 못하고, 우선 영상만 한번 구경해보고 왔는데요. 외부에 별도의 가이드/커버를 추가로 설치할 수 있는 확장 킷이 존재한다면 나름 매력적인 선택지가 될 것 같았어요.
StephenCur…  
무슨 케이스지? 하고 칼럼 봤다가 사진만 보고 저게 케이슨가 싶었습니다.
발열잡는데에는 최강일것 같은데, 먼지나, 이물질 들어가기에는 취약점이 많아 보여서
사고싶다는 욕망(?)은 줄어드네요.ㅎㅎㅎ 그래도 고수님들은 순정 상태에서 뭔가 더 첨가해서
기가막힌 작품 더 나올수 있는 베이스는 될 것 같습니다!
데보라스  
먼지 엄청쌓일듯해요 ㅠㅠ 오픈케이스의 숙명이지만
머시니스트  
저는 그 케이스 괜찮아 보이더라고요.
저는 미니 타워 케이스에 관심이 있어서. 실제로 얼마 전에 미니 타워 케이스로 조립도 했었고.
귀천도애  
먼지등 관리하기가 빡셀거 같아서 오픈형 케이스는 꺼려지더라구요.
리브롬  
오픈케이스 정말 발열 해소에 좋은데 개인적으로 디자인은 좀 취향이 아니더군요
Probius9  
먼지가 오픈케이스가 더 잘 쌓이나봐요.
솔직히 보이진 않지만 일반 케이스 필터보다 작은 먼지들이 쌓일뿐이라 생각해서
(여름에 만져보면 큰 먼지가 수북하진 않지만 보이지 않는 찐득한 먼지가 생기죠)
다음에 미니 pc 대신 itx 오픈케이스 시스템을 꾸려볼까 했는데 말이죠,
청소기나 블로워,붓을 사용하면 솔직히 먼지에 대한 저항은 더 좋을거라 생각하네요.
다만 음료는 예상했는데
모기 갈리는 건 생각도 못했네요...ㅋㅋ
모기 갈리는 것 때문이라도 오픈 케이스는..보류해야할 듯 합니다.
guinness  
신기해서 한번쯤 써보고 싶긴 한 케이스네요.
천둥이  
테스트용이나 가끔씩 사용하는 장식용이면 모르겠지만...
일반적인 상황에서 오픈케이스를 사용하려면 팬이나 부품에 끼는 먼지도 신경쓰이고, 소음도 그렇고,
말씀하신 것처럼 사용중에 물, 음료를 쏟아도 문제고, 물건 같은걸 떨어뜨려도 큰 문제일 것 같습니다.
특수 목적용에 어울리는게 오픈케이스라 생각되네요.
xxx52man  
먼지도 있고, 충격에도상당히 취약한 면이 있더라구요.
저는 아니고 아는 형님이 귀찮아서 오픈 케이스 쓰는데 발열은 좋다는데, 잘못 건드니 오류가 나는 경우도 있다고 ㅋ
하얀  
신기한 케이스더군요. 처음볼때 무슨 앰프인줄 알았어요.ㅋㅋ
그런데 디자인은 마음에는 듭니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유