1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

앱코 322s vs 브라보텍 850m

닉시꾼 6 177 0
안녕하세요!! 케이스 감성에 관심없던 1인입니다

여러모로 눈팅을 하다보니 케이스를 업그레이드 하고싶어졌는데요!

가격대가 적절하고 이쁜 케이스가 나왔더라구요 제목의 두 모델이 동급인듯 하고 둘다 이쁘더라구요

게다가 출시특가를 하는 바람에 바로 케갈이는 하지 못하지만 미리 사놓을까 하는 고민이생겼습니다 ㅠㅠ

앱코 322s vs 브라보텍 850m 어떤모델이 더 미래 공랭대장급으로 가거나 짭수를 달때 확장성이나 재질 쿨링 등 성능이 좋을까요??

그리고 쭉 블랙만 써왔는데 이번엔 화이트 모델이 끌리던데 화이트 모델들의 단점은 없나요??

많은 의견 부탁드립니다 감사합니다!

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 닉시꾼  회원
777 (55.5%)

등록된 서명이 없습니다.

바나나킥 2019-09-11 01:41:25
 사이다!
  일단 x850m제품은 지금케이스교체전까지 사용해본바로는 좋게 사용했습니다.
언급하신 앱코 322s 케이스를 보니 전체적으로 비슷하고 cpu 쿨러높이가 175mm까지 가능해서 850m보다 5mm정도 여유가 있는 제품이며 일체형수냉쿨러설치도 두제품다 지원하는 규격은 같고 쿨링차이는 비슷할거 같습니다.화이트 제품이 일단 보기에 깔끔해보이고 주로 화이트감성내부까지 하시는분들도 많은대 단점이라면 아무래도 블랙케이스는 기스가나도 큰티가 안나지만 화이트같은경우는 외부 기스가 생길시 티가좀더 잘나거나 오래사용시 변색정도의 단점이 있습니다.
바나나킥  
일단 x850m제품은 지금케이스교체전까지 사용해본바로는 좋게 사용했습니다.
언급하신 앱코 322s 케이스를 보니 전체적으로 비슷하고 cpu 쿨러높이가 175mm까지 가능해서 850m보다 5mm정도 여유가 있는 제품이며 일체형수냉쿨러설치도 두제품다 지원하는 규격은 같고 쿨링차이는 비슷할거 같습니다.화이트 제품이 일단 보기에 깔끔해보이고 주로 화이트감성내부까지 하시는분들도 많은대 단점이라면 아무래도 블랙케이스는 기스가나도 큰티가 안나지만 화이트같은경우는 외부 기스가 생길시 티가좀더 잘나거나 오래사용시 변색정도의 단점이 있습니다.
닉시꾼  
[@바나나킥] 후기감사합니다!!혹시 x850 화이트사용하셨나요?? 어떤케이스로 넘어가셨나요
바나나킥  
[@닉시꾼] x850m 블랙제품사용 했었고 현재케이스는 Fractal Design Meshify S2 White 사용중 입니다.
닉시꾼  
[@바나나킥] 오우 높은곳으로 가셨군요 의견 감사합니다
디지털월드  
공랭끝이면 요즘나온 어쌔신3 딱 170이라
850m이 딱 170까지 호환되서 오차로인해 안맞을지
불안 걱정이네요.
공냉끝판왕 까지 생각하신다면 앱코쪽,
수냉은 브라보도 괜찮고..
http://shop.danawa.com/short/6huqFB
저는 이게 더 이뻐서 이걸 삿습니다. ㅎ

참고로 얘도 이쁘더라구요.
http://shop.danawa.com/short/Gi4qFB
기본팬 6개 줍니다. 전면3/상단2/후면1
얘도 수냉은 괜찮은데 공냉끝판이면
163으로 좀무리겟네요.. 호환체크해봐야될듯;
닉시꾼  
[@디지털월드] 빅타워 쓰시는군요! 이쁜게 많아서 참 고민이네요.... 다른케이스를 살거면 천천히 사도 되는데 출시할인 기간이라 고민이 많이되네요 ㅠㅠㅠ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유