1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

매쉬파이 c 강화유리가 깨졌습니다 ㅠㅠ ;;

폭풍의철갑부대 37 351 8
안에 선을 잘못끼운게있어서
잠깐 빼서 벽에 기울여서 걸쳐놓은다음
조치후 다시 끼우려고 나사를끼우기전 구멍에 맞추려고
걸치는순간 갑자기 펑 ;;

힘을 세게 준것도아니고 그전에 충격을 줬던것도아닌데
당황스럽고 무서워서 바로 as센터에 문의했습니다

다행이도 서린 카카오톡을 통해서 빠르게 처리해주네요

추석끝나고 배송해준다합니다

액땜으로 쳐야하나 .. ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 목성 폭풍의철갑부대  회원
674 (34.9%)

등록된 서명이 없습니다.

향기톡톡다우니  
많이 놀래셨겠어요 .. 저도 프렉탈 R6C 강화유리 버전 사용중인데 조심해야겠습니다. 바닥도 아니고 책상 위라 ..

급격한 온도차가 있었다거나 누적데미지 같은건 없었을까요?
체리치즈케이크  
강화유리는 응력이 누적되다가 한번에 펑 하는 경우들이 많아서....나사같은것 잘못 조여놓기만 해도 위험하긴 합니다
핏카츄  
ㅠㅠ이래서 저는 아크릴이 더 좋더라구요... 무서움 ㅠㅠ
Taichi  
저도 강화유리 케이스 사용중인데, 힘을 그다지 안가했는데도 터졌다니 무섭네요 ㄷㄷ
강화유리 나사를 좀 느슨하게 조여놔야겠네요.
LuthienMOM…  
아으..ㅜ.ㅜ 무섭죠. 유리 터져나가는거 보면...
Pimprapai  
강화유리 엄청 무섭네요 이거보고 나사를 조금 느슨하게 좀 풀어줬습니다. 무섭네요. ㄷㄷ
Neptune  
아이고 큰일날 뻔 했네요
강화유리는 자파현상 때문에 안전하게 비산방지 필름이라도 붙이는 게 좋을 거 같더라고요
킁카킁카  
어우... 강화유리 박살나면 조그만 조각들땜에 청소하기 힘들다던데.. 고생하셨습니다
이런거 보면 강화유리에 구멍낸 제품들은 피하는게 좋은거 같아요
달빛의저편  
강화유리가 보기보다 약한 느낌이더라구요.
그래도 서린에서 잘 처리해주니 다행이네요
Monni  
헐.. 강화유리가 그런 문제가 있군요...
어느 순간부터 빼놓길 잘할거 같네요 ㅠㅠ
부품쪽에는 유리 안들어가신거죠??ㅠㅠ
Choi2705  
놀라셨을텐데 다치지않아서 다행이네요 근데 AS처리 좋네요
비둘기백숙  
이런거보면 강화유리가 참 겁나긴해요
콩보리  
잊을만하면 한번씩 올라오네요..; 읒증만큼이나 무서운 강화유리 박살.
안다치셔서 다행입니다.
Flor  
청소하기 힘드시겠지만 다치진 않으신듯 하여 다행이네요
nunoon  
강화유리가 은근히 잘꺠지는거 같네요 위귤드립니다.
지름가즈아  
저도 강화유리에 비산유리라도 붙여야하나 엄청 고민이 되네요
ChildishAd…  
많이 놀라셨을텐 데 , 그래도 사후 처리가 잘 됐다니 다행이네요.
혹시 남아있는 유리가 있을 지 모르니, 청소기까지 돌리고, 내부 청소도 확실하게 마무리하시기 바랍니다.
동글이댄스  
헐...저도 메쉬파이c 사용하는데ㅠㅠ
전 얼마전에 3m 필름 붙혔어요. 아무래도 애가 있다보니까 언제.저렇게 터질지 불안해서...
물론 필름을 깔끔하게 붙히지 못하니까 지저분해 보이는데 그래도 저렇게 터져서 다치는것보단 나을듯 하네요.
구도자  
강화유리에 보호필름까지 붙혀서 판매가 되야하는게 아닌가 싶네요.. 강화유리자체 특성이니 위험한거 같습니다.
머시니스트  
강화 유리 깨지는 사례가 의외로 많은 거 같더군요. 강화 유리 깨진 것 때문에 손 다치는 분들도 봤고.
감귤한입만  
강화유리가 튼튼하긴한데 깨질때는 조금 어이없게 깨질때가 많죠.
그나저나 많이 놀라셨겠습니다.
삶은계란  
저래서 강화유리가 무서운...

진짜 아무 이유없이 터지는 경우가 꽤 있는...
타락천사1  
비싼 케잉스 제품 강화유리도 어이없이 깨지는 경우가 발생하는군요..
영원불새  
강화유리가 갑자기 깨지면 참 놀라게 될것같네요.
마성1  
혹시 강화유리 가격 얼마 나왔는지요??
지인쓰  
헉....강화유리 파손은 잊혀질만하면 올라오는군요
다치지 않으시고 부품에 문제 생긴게 아니셔서 정말 다행입니다
저도 강화유리 케이스인데..파손글 올라 올때마다 무서워서 케이스 바꾸고 싶어지네요..
처로  
ㄷㄷㄷ 그래도 안다치셔서 다행입니다
VVIP  
다치지 않아서 참 다행입니다
제로스  
강화유리 한번씩 깨지는거 보면 무섭네요 ㄷㄷㄷ
다른 부품에 피해가 안가서 다행이네요
깨지는거 보면 강화유리 케이스 사용하기 겁나네요
로데오  
이게 가끔씩 큰 충격이 없었는데 종종 깨지는 경우가 있더라구요
위로 말씀 드립니다 ㅠ
라온님  
안다쳐서 다행입니다... 모서리는 그냥 툭치면 박살나기 쉽죠....
리브롬  
강화유리 정말 이쁜데 저게 정말 문제가 큰거 같습니다. 이래서 아크릴을 선호하시는분이 계시니까요
자신있음앵겨  
컴퓨터 부품에 이상없고, 다치신곳이 없다면 천만다행이네요.
깨지면 파편이 엄청 작게 퍼져서 한동안 양말신고 조심해서 다니세요 ㅠㅠ
인터루드  
강화유리는 이런점이 정말 무섭네요 위추드려요
Probius9  
어우..
얼른 강화유리 체결방식이 유리에 직접 체결하는 방식이 아니게 바뀌어야 합니다. 요즘은 점점 많이 보이던데 ㅠㅠ
Seachild  
프랙탈디자인 QC가 괜찮은 걸로 아는데 쉽게 깨졌네요
Archish  
유리는 모서리가 가장 취약한데 모서리 네곳에 구멍을 뚫었으니 깨질염려가 있죠. 아무래도 구멍위치가 조금 틀어져 한곳에 응력이 모여 터진게 아닌가 싶습니다.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유