벽걸이형 케이스도 있네요

newegg 61 340 13

이리저리 웹 서핑하다보니, 케이스를 벽에 걸수있게 나온 제품도 있더군요?

661664764_2ND0OYgK_514eae1dabadcc971749d

이건 써멀테이크의 오픈형 케이스인 core p5인데, 뒷면에 베사홀이 뚫려있어 마운트만 있으면 벽에 달수 있습니다.

사진상에선 선들이 안보여서 실제 사용시 선정리가 어떨진 모르겠는데..적어도 책상 공간은 넓게 쓸수 있겠네요. 

오픈형 케이스를 책상 아래 둘 사람은 없을테니..

661664764_bpf9clP1_0db797493229cc507c09e

근데 벽에 거는 케이스는 약간 납작해야 이쁜거 같습니다. 시스기어에서 빌드한 시스템인데, 리안리 O5케이스라고 합니다.

커보이지만 실제로는 ITX 시스템이라고..찾아보니 이건 케이스 가격이 장난아니군요

지금은 전세살이라서 벽을 뚫을수가 없지만 내후년에 이사가면서 벽걸이도 한번 고려해봐야겠습니다. 

4년동안 못질 한번도 안하고 살았는데..TV부터 시작해서 벽에 걸수있는건 모조리 걸어야겠어요 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 초신성 newegg  회원
85,302 (51%)

www.newegg.com

Railgun0  
벽걸이 케이스라 특이하네요. 역시 써멀이라는 느낌..?
newegg  
[@Railgun0] 써멀 리안리 등등..튜닝 특화 브랜드!
Tempest  
벽걸이 케이스라니... 벽걸이 케이스에 벽걸이 모니터면 공간 효율이 극대화될 것 같습니다 ㅋㅋ
newegg  
[@Tempest] 오 도전해보고싶은 조합이네요 ㄷㄷ
으아니챠챠챠  
키보드랑 마우스는 무선을 쓴다쳐도... 모니터는 으띃게??!
newegg  
[@으아니챠챠챠] 긴 케이블을 아주 잘 정리 해줘야 합니다 (?)
진♡아  
신기하게도 처음보는 케이스네요 벽걸이 케이스라
newegg  
[@진♡아] 아직 흔하진 않죠..ㅎㅎ
kjdjr2  
벽걸이TV에 이은 벽걸이 케이스라니 ㅋㅋ
뭔가 재밌네요!! 새로운 발상?~
newegg  
[@kjdjr2] 멋지지 않나요!!
kjdjr2  
[@newegg] 멋집니다! 저는 책상 밑에 케이스 두는 데 공간이 너무 좁아서요..
벽을 활용 할 수 있다면 !! 최고겠어요~
뀰잠  
저도 책상이 너무 좁아서 본체 밑에다 두고 쓰는데 벽걸이라니 공간 절약 엄청 될 것 같네요
newegg  
[@뀰잠] 한번 걸어보고 싶네요 진짜
빌보  
현실적으로 힘들겠지만 매립형이면 훨씬 이쁠것 같네요.
newegg  
[@빌보] 매립형은 방 자체 공사를..
더스토리  
오이런 케이스있었군요. 튜닝해서 벽에 달면 인테리어 효과도 있고 공간활용은 좋을 것 같은데 저는 귀찮아서 벽에 못달것 같아요.
newegg  
[@더스토리] 손은 많이 가겠지만 결과물은 이쁠듯!
지인쓰  
벽걸이 케이스라니....굉장히 신기하군요
newegg  
[@지인쓰] 튜닝 잘해놓은 게임방 가면 볼수 있으려나..
라임오렌지  
실제 사용에서는 어떨지 모르겠네요.
이리저리 옮기지도 못하고 한번 설치하면 거의 끝이라 좀 불편할 것 같기도하고 그렇네요.
newegg  
[@라임오렌지] 그렇죠 한번 걸면 끝장을 봐야죠
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유