1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

제 케이스에 딱히 불만은 없는데요.

선인장 16 230 4

리안리 알파 330 사용 중인데, 전면이 막혀 있긴 해도 바람을 빨아 들인다는 느낌은 확실히 들고, USB-C 포트도 지원하고 딱히 나쁘진 않아요.

근데 무거운 데다 놓은 위치가 어중간해서 가끔 분해해야 할 때 버거운 데다가 3면이 유리라 옮길 때 불안불안해요.

크기도 보통 사용하는 용도에 비해 큰 편이고요.

근데 멀쩡해서 어느 정도 마음에 드는 케이스나와도 굳이 바꾸겠다는 생각은 안 든단 말이에요.

그래도 진짜 딱 마음에 드는 스타일 나오면 바꾸겠지요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 선인장  회원
43,218 (66.1%)

잘 견딘다. 찔리면 아프다.

CPU AMD 라이젠 5 3600 
 메인보드 기가바이트 B450 어로스 M 
 RAM 삼성전자 DDR4 8G PC4-21300 x2 
 그래픽카드 조텍 지포스 GTX 1660 D5 6GB TWIN 
 SSD 실리콘파워 1TB / 삼성 860 EVO 500GB, 1TB 
 파워 서플라이  시소닉 포커스 플러스 골드 SSR-650FX 
 케이스 리안리 알파 330 
 CPU 쿨러 존스보 CR-1000 
 키보드 DURGOD TAURUS K320 은축 
 마우스 로캣 콘 퓨어 오울아이 
 모니터 델 U2311H 
 스피커 프리소너스 Eris E3.5 
 OS 윈도10 프로 64비트 

Caffeine  
전 커수땜에 살짝뽐 왔다가 있는 케이스에 잘 해보려고 도전중입니다.
선인장  
[@Caffeine] 커수는 고려할 게 꽤 많겠어요.
coman  
케이스 바꾸려면 전체 시스템을 다시 조립해야해서 웬만큼 맘에 딱 드는게 나타나지 않는이상 잘 안건드려 지는게 케이스 같아요.
케이스가 성능에 큰 영향을 안미쳐서 크게 고려 안하고 사는데 바꾸기가 힘들어서 처음 고를 때 잘 골라야겠더라구요.
선인장  
[@coman] 조립도 조립인데, 멀쩡한 걸 바뀌기도 좀 그렇더라고요. 지방이라 케이스 같은 건 거래도 어렵고요.
천둥이  
케이스 갈이만 하셔도 새 컴퓨터 사서 쓰는 기분이 들기도 합니다. ㅎㅎ 성능 향상은 없겠지만...
겸사겸사 시스템 청소랑 써멀 재도포도 하면되니까 개운하기도 하구요.
커수만 아니라면 딱! 마음에 드는 케이스가 나오면 변경할 만 하긴 하더라구요.
선인장  
[@천둥이] 네, 그 딱 마음에 드는 케이스가 잘 안 나오네요. ㅎㅎ
다운핏  
저는 이쁜거는 전혀 신경안쓰고 오로지 성능에만 신경써서 절대 케이스는 안바꾸는 편인데
여기와서 보니 감성에 돈 투자하시는 분이 정말 많더라구요.
결국 컴퓨터도 자기만족의 일환이구나~ 했습니다.
물론 저는 아무리 맘에드는 케이스가 나와도 안바꾸긴 할거지만요 ㅋㅋ
선인장  
[@다운핏] 저도 잘 안 바꾸긴 하는데 가끔 아쉬울 때가 있어요.
dhosuis0  
3면이 유리고 무거운 제품이면 이동 배치 시킬때 어려운 점이 많으시겠네요
선인장  
[@dhosuis0] 딱히 위치 옮길 일은 없는데 부품 하나 가는데 고욕이예요.
공방민  
저는 화려한 시스템은 잘 안쓰니
그냥 무난한 걸 사서 쓰고 있어요
제 발밑에 있어서 별로 볼 일도 없어요
근데 유리면 시간이 지나면 파손의 위험도 좀 있네요
선인장  
[@공방민] 옮길 때마다 신경 쓰여요.
지존간지허세어  
한번 이쁜 케이스 눈에들어오면 케갈이 뽐을 물리치기가 쉽지가 않아요ㅕ ㅜㅜ
선인장  
[@지존간지허세어] 전 딱히 화려한 건 안 좋아하는데, 지금 건 아쉬운 부분이 조금 있어서요.
인터루드  
3면이 강화유리면 진짜 무겁고 이동시 조심하게 되더군요
선인장  
[@인터루드] 프레임보다 유리가 무거운 것 같아요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유