케이스쿨링 방식

이쿵저쿵 10 185 4

케이스는 SWORD S830 RGB 타이탄 글래스 화이트 

시피유쿨러는 에브가 clc 280

보통은 라디를 상단에 박는게 효율적이자나요?

그런데 이케이스는 전면이 통매쉬 디자인인데

제가알기로는 전면매쉬는 전면 흡기 방식이 좋다던데요 이게 맞다면 이에맞게 설명좀 부탁드립니다 틀리면 틀리다고 애기좀해주세요 그리고 추가적으로 어떻게 구성하면좋을까요?

흡기  배기 상단 전면 후면 부탁드릴게요 ㅠㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 화성 이쿵저쿵  회원
164 (64.6%)

등록된 서명이 없습니다.

VanSony 2019-08-13 12:58:46
 사이다!
  상단에 다는걸 추천 드립니다.
전면에 달면 씨피유 온도는 더 떨어지지만 케이스 내부에 그열이 들어 오겠죠.
상단에 달면 돈도는 덜 떨어지지만 케이스 내부 온도가 그만큼 내려가겠죠.
VanSony  
상단에 다는걸 추천 드립니다.
전면에 달면 씨피유 온도는 더 떨어지지만 케이스 내부에 그열이 들어 오겠죠.
상단에 달면 돈도는 덜 떨어지지만 케이스 내부 온도가 그만큼 내려가겠죠.
Nival  
전면에 다는경우는 상단에 달수없을때 다는게 보통입니다
cpu도 cpu지만 그래픽카드와 나머지 부품들도 온도에 민감하니까요
Pimprapai  
상단에 가야 효율이 더 좋습니다. 관련된 벤치도 있었던것 같은데 찾기가 힘드네요.
실같은인연  
상단이 최고지요 정면에 달면 전면 공기 유입이 안되서 ㅠ
능느는  
일반적으로는 상단에들 많이 다십니다.
진사사마  
상단 장착하는게 내부 쿨링에 좀 더 효과적입니다.
전면 장착시 전면 메쉬로 되어 있어도 라디에이터 열이 내부로 들어오기 때문에
내부 온도 상승할 수 있습니다.

상단 장착 못할 경우 전면 장착하며
샌드위치 구성도 마찬가지 입니다.
엔코  
샌드위치도 마찬가지지만 들어오는 바람은 많은데 나가는 바람은 적으니 케이스 안에서 멤돈다 생각 할 수 있겠네요
샌드위치한다면 후면 상단 팬을 씬걸로 바꿔주면 조금이라두 도움이 되려나 어떠할까 생각됩니다
로인  
케이스에 장착된 쿨러가 보통 전면 흡기. 상단 및 후면은 배기로 되어 있습니다. 그대로 사용하시면 되고. 상단에 수냉쿨러 장착이 가능하면 상단에 장착하는게 좋겠죠..더운 공기를 케이스 밖으로 배출하니까요..
목봉  
cpu 열기가 좀 높아서 상단으로 빨리 배출하는게 젤 효율적이죠. 전면은 그냥 팬만 있는게 좋을 듯 싶습니다.
지인쓰  
라디에서 나오는 공기를 바로 배출할 수 있돌고 배기쪽.. 즉 상단에 배치하는편이 좀 더 효율적입니다
전면에 배치하게되면 라디에서 나오는 공기를 시피유 쪽에서 다시 한번 받아 들인 다음에 상단으로 배출하게 되기 때문에 좋지 않을 것 같습니다
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유