1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

케이스 교체냐 쿨러 추가냐..

Realsoul 20 262 6

써멀테이크 커맨더 C31제품을 사용하고 있는데 200mm팬이라 보니 아무래도 소음이 좀 있네요;;

그래서 녹투아 200mm 팬 교체냐 케이스를 저렴한걸로 한 6만원대로 변경하느냐 고민이 생겼네요 ;;

녹투아 팬이 3.5만원이라보니 이건뭐 케이스를 하나더 사는게 쌀수도 있겠다 생각이 드네요..

어떻게들 생각하시나요~?

제컴사양은 RTX 2080에 QHD사용하고 거의 풀옵에서 사용하다보니 쿨링이 되게 중요는 합니다! ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 세레스 Realsoul  회원
367 (55.9%)

등록된 서명이 없습니다.

레드하우스 2019-08-13 22:55:51
 사이다!
  갠적으로 팬 교체를 추천 합니다...
소형에 관리만 잘되면 반영구적으로...형님..
그리고 저렴한 케이스는 흡배기 영향도 있습니다
레드하우스  
갠적으로 팬 교체를 추천 합니다...
소형에 관리만 잘되면 반영구적으로...형님..
그리고 저렴한 케이스는 흡배기 영향도 있습니다
루시엘라  
팬교체를 추천합니다
200mm팬은 소음부분만 어떻게 해주면 풍량부분에선 압도적이기때문에
흡기 배기 어느쪽으로도 효과가 확실합니다.
콩보리  
저도 팬 교체 추천합니다. 케이스 교체하면 부피도 커서 처리하기도 곤란하더라구요. 저가로 내려가면 역체감도 있을수 있고..
로드  
팬교체를 하셔야죠.
비용은 비슷하게 발생하겠지만.. 팬교체가 훨씬 간단한 작업이니까요..
더운데 케이스 이사할려면..힘듭니다.
간츠짱  
저도 팬교체를 추천합니다.
6만원 짜리 케이스 가시면 다시 후회하실꺼 같네요
토모리  
팬교체요.. 케이스 남으면 어떠쓰실려고 ㅠㅠ
중고거래로 팔기 엄청힘들구요.. 팬이 그나마 나을거같네요.
사랑준  
지금 케이스가 너무 좋은데요? 케이스 추가로 하나 더 들이시면 짐만 될거 같습니다. 녹투아 팬 사시는 걸 추천드립니다. 녹투아 팬은 나중에 활용할 수 도 있어서 좋은거 같아요.
비둘기백숙  
케이스 새로사도 또 팬추가비용들거같은데 그냥 팬교체하시는게 맞을거같습니다
케르시트  
저는 팬 교체 추천드리고 녹투아같이 명성있고 비싼팬은 돈값 합니다.
한설여울  
케이스 새로사시면 또 팬을 사셔야하는데... 녹투아를 사시는게 낫지 싶습니다.
결국은 사람은 끝판왕으로 가고 싶은게 심리고, 쿨링 끝판왕에 근접하셨기 때문에 팬갈이만 해주시면 되는 상황입니다ㅎㅎ
녹투아 가시죠!!
허공답보  
녹투아 팬 평이 좋던데 그냥 팬 교체로 가시는게 더 좋지 않을까 싶네요.
지금 케이스에서 굳이 하위 모델로 변경하시는건 좀 아닌것 같습니다.
최나무  
팬 교체를 추천하고 싶네요
녹투아 뽕이 헛말은 아니죠
Final  
팬교체가 나을듯싶어요 녹투아 팬 장착하면 정숙함과 쿨링을 얻으니 그가격에 새 케이스 가는거보다 나을듯하네요
Taichi  
케이스 교체하면 일이 너무 커져요. 남은 케이스 처리 하기도 번거롭고,
팬만 교체하시는것을 추천드립니다. 팬 교체만으로도 소음은 충분히 잡을 수 있습니다.
로데오  
케이스까지 바꿀실필요야;
펜교체만 하면 될듯합니다;
감귤한입만  
쿨링이 중요하시면 케이스 교체보다는 쿨러 교체가 나아 보입니다.
쿨러 가격대가 높긴 하지만 성능과 소음 둘다 잡을수 있을거 같습니다.
TheJeDi  
저렴한 가성비 케이스 번들 쿨러 쿨링효과가 벌로 안좋으니 쿨러 교체 하시는게 훨씬 좋을꺼 같네요.
나중에 쿨러는 다른 케이스나 용도로 재사용이 가능하고 녹투아 200mm는 디파이 사용자들이 중고로 나오면 많이 찾는 쿨러라 중고 판매도 괜찮을꺼 같아요~
주시  
쿨링이나 소음 같은 걸 생각하시면 케이스 교체보단 팬을 구매하셔서 기존에 있던 팬을 교체하시는 게 더 좋아 보입니다
타락천사1  
쿨링 성능을 중요하게 본다면 케이스 교체보다는 쿨러를 교체하는 것이 좋을 듯 합니다.
coman  
케이스 교체하려면 일이 너무 커지는데.. ㅠ 좋은 팬으로 교체 해 보시지요.
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유