개인적인 케이스 기호

MonteAlban 34 298 13

저는 발열로 하드웨어 한 번 뻗어봐서 케이스만은 쿨링기능에서 타협을 하지 않는 사용자 입니다.

그래서 앞면이 막혀있거나 좁은 사이드 타공망을 뚫어놓은 케이스를 보면 불-편 합니다. ㅋㅋㅋㅋ

이번에 나온 NZXT 미니케이스도 참 이쁜데 앞이 막혀있는 외관을 보니 부우우울편 하네요 ㅠㅠ

전면매쉬가 짱입니다. 헉헉헉

쓰리알 T1000케이스 사용 중인데, 뚜껑 열면 전면매쉬로 변신해서 참 좋습니다 ㅋㅋㅋㅋ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 MonteAlban  회원
1,780 (78.1%)

등록된 서명이 없습니다.

간즈짱  
이쁘면서 머쉬고 RGB이면서 수냉쿨러 달수 있게 상단, 전면에 공간도 많았으면 좋겠는데요.
그리고 가격은 착하면서 편의성은 좋았으면 하는 그런 케이스가 나왔으면 좋겠습니다.
반바스텐  
[@간즈짱] .... 엄청난 욕심이시군요 ㄷㄷㄷ
반바스텐  
흡기는 사실 흡기면의 면적이 중요한게 아니라 메쉬가 굳이 필요한지 잘 모르겠어요. 있으면 좋긴하겠지만 하드웨어가 발열로 뻗는건 순전히 배기의 문제라.

여튼 저는 메쉬 케이스 디자인이 참 별로라 아닌 케이스들만 보지만 메쉬만 찾는 분들도 있죠 ㅎㅎ
Johnber  
저는 뻗을 만큼 갈구는 성격은 아니기에 메쉬파이 c 쓰다가 이번에 h700으로 케갈 예정입니다 ㅎㅎ 자고로 케이스는 통풍도 중요하지만 정숙성, 크기도 중요하기에...ㅎ
knkman  
메쉬파이 s2쓰는데 흡배기 다 수월하니 좋네요 ㅎ
디자인도 이쁘고
갑부가되고싶다  
쿨링 중요하죠 저도 감성보단 성능을 보는지라.. 감성이 좀 없더라도 성능은 최고인 케이스들이 좀 많이 나오면 좋겠습니다
파트라슈  
저도 메쉬를 선호하게 되네요 ㅎ
쿨링에 조금이라도 도움이 되겠거니 생각합니다
풍뎅이들  
저도 개인적으로 감서어단 컴퓨터에 미치는영향이 최대좋은쪽으로 맞추는개 좋더굼요 남한테 보여주는거면 모르겠는대 컴퓨터는 집에서 혼자쓰니 감성보단 편의성과 성능을보내요
LuthienMOM…  
저는 반대로 소음을 싫어해서 다 막힌케이스~
덥죠 ㅋ
kangend  
쿨링이 중요하긴한데 어느 수준 이상이면 딱히 상관은 없는거 같아요 ㅎㅎ
상어는죠스  
ㅎㅎ 저도 전면 메쉬를 선호하기는 하는데 타협점을 찾기가 쉽지는 않죠.
발열면에서는 전면 메쉬가 당연히 월등하다고 생각하지만
소음도 신경써야하고 조립하기 쉬운지, 내부 공간은 넉넉한지, 선정리 공간은 넓은지, 강판 두께는 적당한지.
하나 하나 신경쓰다보면 결국 대혼란.. ㅋㅋ
결국 감성을 따라 사게 되더군요.
퀘세라세라  
개인적으로도 메쉬소재가 좋습니다 전면 막혀 있으면 3팬이 달려있다한들 뭔가 제기능을 못하는 느낌입니다 흡배기 모두 좋아야 온도 관리에 용이하기에 전면 메쉬가 더 좋은것 같습니다
영화처럼  
저는 다 괜찮고 RGB라든지 그런 LED만 없음 됩니다
러디룽  
저는 하드하게 사용하지 않아서 쿨링의 효율도다는 갬성위지인데 ㅎㅎ.. 언제 한번 발열로 뻗으면 저도 마음이 바뀔거 같긴하네요 ㅋㅋ
EXPONENT  
개인적으로 저도 전면 풀매쉬 선호합니다.
요즘 전면 매쉬 안으로 서큘레이터 풀스피드로 틀어주니 온도가 무려 4도 더 떨어지더군요.
진이파더  
전 저소음 유저로 가급적 전면이 막히거나 전면에 흡입구가 작은 케이스를 선호합니다.
maslow  
전면 매쉬 흡기 부분이 좋아 보이기는 하는데
글쎄요..
딱히 어마어마 하다는건 모르겠어요~ㅎ
Tempest  
3RSYS L1000 사용중인데 방음 패드도 있고 전면 도어형으로 문을 열면 전면 메쉬로 변신해서 저소음 세팅과 쿨링 모두 잡은 것 같습니다.
Nadie  
저도 발열로 컴퓨터 뻗는 걸 많이 당해봐서 ㅠㅠ
LED보다는 통풍과 형태를 중시합니다.
Monni  
항상 전면메쉬부터 보고 없으면 디자인 예뻐고 거르고 있습니다!
최고스펙까지  
개인적으로 rgb없고 조용한 검정색 못생긴 네모 케이스 좋아합니다.
사하라나 j210같은 거
알렉스트라자  
그런 일이 있었다면 쿨링에 민감해 지는 건 당연한 거 같네요
저는 가능하면 작달막한 녀석이 취향입니다 ㅎㅎ
드레이번  
RGB를 켜고 끌수 있는 기능이 케이스 자체적으로 달려 있으면 좋겠고
컴퓨터를 갈구는 편은 아니니 배기만 적당하면 됩니다.
그리고 청소가 좀 편리했으면 좋겠네요.
nunoon  
메쉬 케이스는 쿨링성능이 강해서 좋네요
피자천국  
저도 전면 메쉬 형태 케이스가 좋더군요. 전면 메쉬가 아니면 흡배기가 너무 안되더라고요. 특히, 그자리가 강화유리나 아크릴로 되어있으면 너무 답답합니다. 쿨링 성능 차이가 너무 많이 나서...
빅맥세트  
저는 하드디스크 많이 이용하는편이라.. 하드베이 많고.. 하드독 지원하는 케이스 좋아하는데.. 요즘 하드디스크 자체를
많이 사용하지 않는 추세다 보니... 제가원하는 케이스는 요즘 거의 안나오네요 ㅠ
JPark  
저는 그저 nzxt 취저인데 가격부담에 선뜻 구매못하고 있죠 ㅜㅜ
DDR3  
저는 하드베이 많으면서 저소음이 취향이네요
데보라스  
저도요 전 소음을 싫어하다보니.. 아무래도 시원한 타입이 소음에도 도움이되네요
지존간지허세어  
오버를 안하다보니 저는 디자인 이쁜게 최고 ㅋㅋ
Waf4444  
저는 케이스는 이번에 처음 구매만 해봤는데, 매쉬가 좋다는 추천만 잔뜩 받아서 일단 매쉬를 구매했는데, 아직 얼마 사용 못 했지만, 전면부가 시원하니 좋은 것 같네요. 하지만 디자인 면에서는 강화유리도 좋아보여서나중에 짭수 달때는 매쉬말고 다른 것도 한번 시도해보려고요.
처로  
확실히 케이스 전면매쉬는 메리트가 너무 커서 매쉬제품을 많이 구하게 되더라고요 ㅎㅎ
xxx52man  
전 케이스 쿨링, 확장성, 내구성을 무조건 봅니다.
싸구려 케이스 샀다가 데인적이 많아서.
케이스 쿨링 안되면 여러모로 고생입니다. 더불어 소음까지 커져서요.
개돼지온라인  
매쉬가 젤 좋아용 .청소 좀 귀찮지만 시~원하니까요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유