케이스 색상은 개인적으로 검정색이 짱입니다

터이파앤전던 40 234 16

내부 청소는 종종 해도 외부청소는 별로 안하는 저로선 케이스는 검정색이 제일이네요

그 다음은 회색

밝은 색의 케이스의 경우 오랜시간 방치하면 변색도 일어나고 해서 전 검정색이 제일 잘 맞아요

회색도 변색이 거의 없어서 잘 맞지만 검은색에 비하면 무게감이 덜해서랄까.... 그렇게 당기는 색은 아니네요

역시 케이스는 깜장색~ 깜장색이 채고시다~

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 시리우스 던앤전파터이  회원
66,493 (82.5%)

출석체크 이름 : 문대상, 생년월일 : 1979년 12월 28일, 거주지 : 경기도 수원, 키 : 191cm, 몸무게 : 110kg

엘리자베스박  
베스트 댓글
  역시 스타킹도 검은색이 진리죠.
뿔딱맨  
검정색 좋아하십니까?

저도 좋아합니다.

사실 케이스 바꿀때 현 케이스랑 프랙탈 디자인에 아주 완전 껌정[..]으로 보이는 케이스랑 고민했는데

사실 지금도 고민됩니다
닭강정  
전 흰색이나 판다 스타일을 좋아합니당. ㅎㅎ 사실 흰샥 써도 가끔 슥슥 외관만 털어주기만해도 깔끔합니당.
엘리자베스박  
역시 스타킹도 검은색이 진리죠.
호날두는날강두  
저도 검정색으로 사긴 했지만 먼지가 앉은게 눈에 띄기 때문에 물티슈로 수시로 닦고 있습니다
천사소녀채원  
ㅎㅎㅎ 져두 검정색에 한표입니다. ㅇㅇㅇ 대신 도장이잘된케이스같은경우 휜색에두눈이가긴하더군요!! ㅎㅎㅎ
물론 그러면 가격익다 ㅇㅅㅇ!! ㅎㅎㅎ 윗분말씀처럼 스타킹도검정이 ㅇㅅㅇ;;;;;
여튼 검정이 무난하고 이쁜거같아요 ㅇㅅㅇ
mungcom  
레드나 핑크요!
알파카파카  
검정이 생각보다 청소안하면 먼지가 잘보이더라구요.
그래서 저는 그냥 오픈케이스로 먼지 생각날 때 탈탈 털어줍니다..?!
Caffeine  
화이트 케이스를 받기위해 껌정색 찬양
뭔가 아이러니하지만 ㅋㅋㅋ 검정 무난하죠
귤이다섯개  
저는 화이트 화이트~! 검정색만 썼더니 질려버려서 처음으로 화이트 구매했네요~!

화이트!
grihos88  
전 전체적인 화이트 톤으로 나온 색상에 케이스들이 좋네요
너랑나랑노랑  
사람생각이 다 비슷한것 같네요. 글고 저는 흰색이면 먼지가 눈에 덜 튀어서 청소를 자주 안할것같네요 ㅎㅎ
Seachild  
검정색은 먼지 앉은게 잘 보이고 흰색은 변색이 잘 되고...
키커  
화이트 쓰고 있는데 클리너로 한달에 한번정도씩 닦아주면 변색이 그렇게 빨리 오진 않아요!
Neptune  
햇빛에 오랜시간 방치되는 환경이면 변색이 심해지긴 할테지만
이것도 관리하기 나름이고 블랙이 고급스러운 색상이라면 화이트는 이쁜 색상이죠 ㅋ
뚱벌  
저도 무난한 검은색이 제일 좋네요 ㅎㅎ
코노스바  
동의합니다. 검정색이 제일 무난하고 좋습니다. 먼지도 티가 안나고
ayofe  
흰색케이스 사면 왠지 그래픽카드랑 쿨러도 흰색으로 맞춰줘야 될거 같은 압박이 느껴집니다
청정암반수  
저도 검정색을 참 좋아하는데요ㅎ
흰색 시스템으로 꾸미면 이쁘긴 하더라구요
변색이 잘와서 그렇지만ㅎ
공방민  
막 쓰기는(/) 검은색이 좋죠 때도 안타는거 같고
오래나둬도 그대로인것도 좋죠
화이트는 안써봤는데 웬지 아껴써야될거 같네요
뀰잠  
저는 매번 검은색만 써봐서
화이트도 한번 써보고 싶은 생각은 있네요
Sernyl  
흰색은 떄도 타지만 제품들이 컨셉에 맞춰서 나오는지라 가격이 조금 비쌀때도 있더군요;
괜찮다가도  
흰색케이스사면 파워도 화이트로 사야해서 굉장히 신경쓰이더라구요
화이트시스템 꾸며보고싶기는합니다 ㅎㅎ
ChildishAd…  
저도 검정색 좋아해서 쓰고 있지만, 먼지가 너무 잘 보입니다 ^^;;

밝은 색보다, 검정색상이 오히려 먼지가 티가 많이 나서, 계속 닦아줘야 합니다 ;;

밝은 색의 경우, 변색의 우려가 있긴하지만, 예쁜 게 많아서 써보고 싶긴하네요~
scv0001  
전 개인적으로 검은색을 선호합니다. 케이스뿐만아니라 다른것들도요 ㅎㅎ
그런데 가끔 화이트 보면 지름욕구가 갑자기 솟구칠때가 있더라구요..화이트도 괜찮은데? 하면서말이죠
나이프  
저도 일단 검정색으로 하긴 했지만 내부 청소 안 하면 내부 먼지가 너무 잘 보이더군요 ㅋㅋㅋ
Railgun0  
감성 빼면 블랙이 최고죠! 어디에서나 어울리는 색상
StephenCur…  
저도 껌정 매니아였는데, 은근히 검은 케이스에 먼지가 붙으면 너무 더럽게 보이더군요..
오히려 회색이나 흰색과 같은 밝은 톤이 좀 더 깔끔한 느낌으로 오래 사용할 수 있는 것 같아요!
그래도 껌정의 아우라는 버릴수 없다는..ㅠㅠ
kjdjr2  
저는 현재 검정색 케이스 쓰고 있어서 다음 케이스는 하아얀~ 흰색 케이스 써보고 싶네요 ㅎ
빌보  
케이스뿐만 아니라 애매하면 무조건 검정색으로 선택하고 있네요.
근데 다른분들 컴퓨터보면 화이트가 이쁘긴하네요.
야전공병  
저는 파란색 좋아하는데 파란색은 선택의 폭이 없고 흰색 외부에 검은색 내부 케이스는보이던데 검은색 외부에 흰색 내부도 있었으면하네요
더스토리  
저도 그래서 검정색 말고는 다른 색 써본적이 없네요. 관리하기도 좋고 본체내부 먼지도 잘 보이고 무난하게 쓰기 괜찮은것 같아요. 근데 화이트색 한번 써보고 싶긴 하네요.
노청년  
저는 사용한 케이스들이 다 검정색이라 좋아서라기 보다 흔해서
나중에 화이트나 다른 칼라의 제품도 사용해보고는 쉽지만 검은색도 먼지나 작은 얼룩에
엄청 더러워 보이는 경우가 있어서 특히 화이트는 게으른 입장에서 선택하기 두려운
제품인것은 맞네요.
그리고 필드테스트 신청해도 한번도 화이트 색상은 되본적이 없고 최근에도 블랙
저는 블랙 외길이 아닌가 생각하고 있습니다.
머시니스트  
저도 검은색 케이스만 구입합니다.
화이트 케이스를 구입하게 되면 화이트 깔맞춤 이거 은근히 피곤할까 봐 아예 처음부터 시도를 안 한다는 ㅋㅋㅋ
s2chuu  
검정색이 관리하기 좋은것 같아요.
그런데 이번에 화이트 샀는데 나쁘지 않네요 다만 금방 먼지도 쌓이고 때도 타는것 같긴해요.
화수분  
개나리색으로 전에 쓰던 케이스 도색했는데 싸구려 페인트라 그런지 금방 벗겨지더라구요.
제조사에서 다양하게 내주면 좋겠어요.
댄싱트리그루트  
무난하긴한데 먼지가 잘타는 느낌이 많이들어서 청소를 잘해줘야되는 단점이 있긴해요 ㅋ
라임오렌지  
저는 검은색보다는 약간 짙은 계열의 회색이 좋더라고요.
너무 밝지도 않고 어둡지도 않은 중간쯤?
고급스러운 느낌도 들고요.
하얀  
PC부품 모니터 베젤들도 검정색이 많아서, 검정색이 제일 잘 어울리는거 같아요.
인터루드  
저도 지금 블랙 케이스 사용중 이지만 아담하고 이쁜 화이트 핑크 케이스가 출동하면 어떨까요?
게일geil  
껌정색이 뭔가 특색없는 색이긴해도 무난하고 평범해서 다른 색깔과도 괜찮은 조합이 나올때가있더라구요
색에 무심한듯 꾸며서 녹투아같이 튀는거랑도 나쁘지않고 이것저것 막쓰기에는 블랙이 좋은것같아요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유