1. 공식 마케팅 활동이 아닌 무허가 바이럴 마케팅 활동 적발 시 즉각 회원 권한 박탈 및 닉네임 공개
  2. 저작권법에 따라 대한민국 언론/매체/커뮤니티 기사 일부/전문 게재 금지하며 오직 URL 링크만 허용
  3. 개인 유튜브 채널, 방송 등 홍보성/수익성 유튜브 영상 업로드 금지
  4. 신고 사유에 포함되지 않음에도 감정적/무분별한 신고 기능 사용 시 제재
  5. 국내 특정 업체를 대상으로 무분별한 칭찬/비난글 금지, QM 판단하에 사실관계 수준에 따라 제한적 허용

전면 혹은 측면 라디장착시 어떤 순서로 다는게 좋을까요?

과연내가 6 138 2

시스템 팬이야 그냥 전면 흡기로 장착하는게 정석일테지만

수냉쿨러 라디에이터 장착시 팬-라디가 좋을지 라디-팬이 좋을지 궁금하네요.

그리고 샌드위치라고도 하는 방법으로도 장착하던데 말만 들어보고 사진으로도 본적이 없습니다.

샌드위치도 효과가 괜찮나요?

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 태양 과연내가  회원
19,606 (30.7%)

등록된 서명이 없습니다.

조프리  
팬-라디 순서를 push로 구성하든 pull로 구성하든 유의미한 차이는 없습니다

push&pull (샌드위치) 구성시 풀로드에서 통상 2~3도 정도 차이를 보입니다
다만, 투자한 자원대비 효과가 적고 풍절음이 커집니다
newegg  
[@조프리] 전면라디 설치시엔 팬을 배기로 설치해야 할까요?
미뇽  
샌드위치는 가급적 안 권하는게, 케이스에 따라 다르지만
메인보드 온도와 글카 온도가 소폭 증가 합니다. (게임시)
과연내가  
[@미뇽] 상단 배기로 가즈아!?
다람쥐세븐  
아, 이건 그냥 제 취향에 관한 이야기인데요. 저는 시스템 내부를 들여다보았을 때 라디에이터의 표면적이 직접 시야에 노출되는 경우에는 조금 거북스럽게 느껴질 것도 같더라고요. 그래서 가능하면 라디에이터의 앞에 팬이 보이도록 장착해보고 싶은데요. 라디에이터의 표면이 그대로 노출될 경우에는, 청소/관리를 하거나 부품을 교체할 때 혹시나 손이 닿아서 상처를 입지는 않을까 하는 걱정도 되더라고요.
과연내가  
[@다람쥐세븐] 세심하군요 ㅎㅎ
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유