제가 J210 헤머 케이스를 3개월간 사용했는데

팔마일 11 280 0

그 전면팬에서 나는 소음이 너무 커서 두개 빼버릴까 생각중인데

빼도 쿨링엔 크게 상관 없겠지요?

i5 8400 기쿨

rtx2060 이엠텍

우웅 소리가 너무 거슬립니다..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 토성 오닉스77  회원
1,740 (74.1%)

등록된 서명이 없습니다.

3RSYS  
안녕하세요 3R입니다

저희 서비스센터로 연락 주시면 전면 팬 교체해드리겠습니다
팔마일  
[@3RSYS] 팬 2개만 바꾸면 되나요?
4핀짜리 꼽으면 쑈트나서 지금 몰렉스케이블, 파워랑 다이렉트로 연결해서 사용하고 있어요.
팔마일  
[@3RSYS] 영업시간 끝났다는데요
3RSYS  
[@팔마일] 안녕하세요 3R입니다

AS센터는 오후 4시까지 운영합니다

명일 연락주시면 해결해드리겠습니다
즈타  
팬이 최고속도로 돌면 소음이 크죠
저항같은거 달아서 쓰세요
팔마일  
[@즈타] 상식적으로 누가 저항달고 그렇게써요.. 저는 전기 전공하지 않아서 일반인은 몰라요
차라리 AS보내고 말지요
그리고 궁금한거 있는데 몰렉스로 꼽으면 무조건 최고속도로 도나요?
곰논  
[@팔마일] 저항이라는게 그냥 팬에다가 꼽는 연장선 느낌이에요.

http://www.compuzone.co.kr/product/product_detail.htm?ProductNo=54270&BigDivNo=4&MediumDivNo=1020&DivNo=3540

아마 전면팬이면 ide 4핀일텐데 이거 두개 사서 팬에다 각각 하나씩 연결한다음 파워에 연결하시면 돼요.
즈타  
[@팔마일] 설명이 부족했군요
곰논 님 링크처럼
연결선 중간에 끼는거 라서 매우 쉽습니다.
그리고 4pin 몰렉스로 연결하면 최고 rpm으로 돕니다.

저도 저항사서 연결했는데 만족해요
팔마일  
[@즈타] 아 그렇군요. 혹시 몰렉스말고
메인보드에는 못꼽나요? 꼽으면 쇼트나넌데..
메인보드에 꼽아야 속도제어가 가능해서 그럴려고하는데 안되네요
곰논  
[@팔마일] 음.. 메인보드에 꼽는다는게 어떤말씀이신지 조금 헷갈리네요.. 그 팬에 보시면 하얗고 뚱뚱한? 핀이 파워에 바로 연결하는건데 메인보드에는 연결이 안될텐데요. 메인보드에 연결하는건 작은 핀? 3핀짜리 말씀하시는 건가요?
팔마일  
[@곰논] 네 3핀짜리도있고 4핀짜리도 있는데 그 핀이름은 정확히 모르겠는데 그쪽에다 꼽으면 팬속도제어가능한걸로알고있어서요..
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유