케이스 눕혀쓰면 안돼는 이유가 있나요?

늑대고기 3 377 0

퀘존에서 케이스카테고리에 상주(???)하는 동안 많은 정보를 봐왔는데

다들 케이스를 되도록이면 눕혀쓰지 말라 하시더라구요...

혹시 이유라도 있을까요?ㅠㅠ 어차피 전선정리하는 부분을 바닥으로 해서 눕힐건데 통기는 문제가 없을것 같은데..

다른 이유를 모르곘습니다ㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 신고

현재 레벨 : 천왕성 늑대고기  회원
2,060 (2%)

호구흑우

냐냐냥  
안될거는 없는데 눕혀서 쓰는것을 고려해 설계한게 아니라서 자잘하게 걸리는 문제들이 좀 있습니다
일단 하드의 경우 세우면 안 좋은데 케이스를 눕히면 하드가 세워지게 되서 조금 문제가 되구요
그리고 따뜻한 공기가 상승할거라고 생각하고 만든 통풍구조인데 통풍에서도 조금 안 좋구요
케이스가 조금 밀리기라도 하면 옆면이 기스나기 쉽구요
늑대고기  
[@냐냐냥]
기본적인 설계자체가 세워서...맞는 말씀입니다 ㅠㅠ 그냥 보드를 아예 눕혀서 쓰는 케이스를 따로 찾아봐야겠네요.
탁탁구  
[@늑대고기]
보드를 눕혀서 쓰는 케이스는 b40 디파이가 유명하죠
이 제품도 상단 배기가 없어서 통풍이 안좋긴 하지만 가격도 저렴하고 인기도 많아요
분류 제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유